Цензор.НЕТ

27.12.14 22:56

У крымчан начались проблемы с получением денег в банкоматах по картам Visa и MasterCard

Жители аннексированного Крыма начали сталкиваться со случаями отказа выдачи в банкоматах денежных средств по картам Visa и MasterCard.

В частности, с международными платежными системами перестали работать некоторые банкоматы крупнейшего в Крыму Российского национального коммерческого банка (РНКБ), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Masterсard приостановила операции с картами на территории оккупированного Крыма

"У меня карта Visa и сегодня обошел с десяток банкоматов РНКБ в Симферополе. Ни один банкомат мне не выдал наличные деньги", - рассказал житель Симферополя Илья.

При этом в социальных сетях жители Крыма сообщают, что в некоторых банкоматах других банков на территории республики им сегодня удалось обналичить средства с банковских карт Visa и MasterCard. Также, находясь в Крыму, пока удается оплатить товары и услуги в интернет-магазинах, используя карты международных систем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремлевские марионетки оккупированного Крыма взялись придумывать свой "аналог" Visa и MasterCard

В РНКБ сообщили, что банк не работает с платежными системами Visa и MasterCard. В обращение выпускаются только карты российской национальной платежной системы ПРО100. Она дает возможность пользоваться картой в пределах Российской Федерации в сети банков-участников системы ПРО100.

Ранее самопровозглашенный "глава" республики Сергей Аксенов заявил, что прекращение работы в Крыму Visa и MasterCard ускорит переход Крыма на российскую платежную систему.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 75% всей экономической катастрофы в РФ - это последствия аннексии Крыма и войны на Донбассе, - российский финансист

9 декабря президент США Барак Обама подписал указ, которым вводятся новые санкции в отношении Крыма. Так, указ Барака Обамы "О блокировании собственности определенных лиц и запрещении определенных транзакций в отношении Крымского региона Украины" запрещает "экспорт, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или опосредованно, любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось, в Крымский регион Украины".

Ссылаясь на этот указ, международная платежная система Visa отключила российские банки, работающие в Крыму. Одновременно это сделала другая система MasterCard.

← Назад в рубрику