Маршрутку забросали камнями из-за отказа водителя перевезти более 10 человек на Хмельнитчине

7777 62
маршрутка

В селе Должок Каменец-Подольского района Хмельницкой области местные жители забросали камнями маршрутный автобус из-за отказа водителя перевозить одновременно более 10 пассажиров.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН", об этом сообщил председатель Каменец-Подольской РГА Анатолий Бернашевский.

По его словам, инцидент произошел сегодня около 8 утра. В автобус сообщением "Должок-Каменец-Подольский" разрешили зайти 10 пассажирам. Другие люди, которые стояли на остановке, с этим не согласились и стали бросать камни. В результате были разбиты окна и повреждено транспортное средство.

"Перевозчик придерживался норм постановления Кабмина. После того, как люди продемонстрировали неадекватную реакцию, он принял решение снять все автобусы с маршрута и отказался в дальнейшем осуществлять перевозки. Удивляет также то, что интервал движения на этом маршруте составляет около 5 минут и об этом водитель уведомил остававшихся на остановке пассажиров", - подчеркнул Бернашевский.

Бернашевский заявил, что после инцидента поручил сельскому голове и местным депутатам обойти дома людей и провести разъяснения с целью предотвращения подобных ситуаций.

"Если же такие вопиющие случаи будут повторяться, районная власть может прекратить движение транспорта", - предупредил председатель Каменец-Подольской РГА.

Напомним, ранее Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров ограничить внутренние железнодорожные, автобусные и авиаперевозки, работу городского транспорта, а также остановить работу всех метрополитенов.  Городские перевозки смогут выполняться, если в маршрутке меньше 10 человек, а автобусе, троллейбусе и трамвае - меньше 20 человек.

Топ комментарии
+22 василий перов
Маршрутку забросали камнями из-за отказа водителя перевезти более 10 человек на Хмельнитчине - Цензор.НЕТ 8182
показать весь комментарий
20.03.2020 11:38
+17 Без Паніки
Удивляет также то, что интервал движения на этом маршруте составляет около 5 минут и об этом водитель уведомил остававшихся на остановке пассажиров

А кого це хвилює. Бидлу треба їхати тут і зараз. 5-10-20 хвилин запізнення - це кінець світу.
показать весь комментарий
20.03.2020 11:35
+14 Кирилл Лещенко
Кто-то сомневался, что такое будет? Интересно, сколько уже человек погибло от мууудрых мер режима зелёного карлика. Маршрутку забросали камнями из-за отказа водителя перевезти более 10 человек на Хмельнитчине - Цензор.НЕТ 9723
показать весь комментарий
20.03.2020 11:33