Главный санврач Ляшко объяснил, почему не тестируют бессимптомных пациентов: Рекомендации ВОЗ и опыт других стран

5968 69
Главный санврач Ляшко объяснил, почему не тестируют бессимптомных пациентов: Рекомендации ВОЗ и опыт других стран

Рекомендации Всемирной организации здравоохранения и опыт других стран пока показывает, что тестируют только тех, кто обращается за медицинской помощью и имеет симптомы.

Об этом на пресс-брифинге заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас мы работаем по такому алгоритму. Если будет необходимо, мы изменим модель тестирования. Буквально недавно итальянские медики в средствах массовой информации просили людей без симптомов не обращаться за тестированием. Поскольку лаборатории не успевают работать и медики не успевают проводить тесты тем, кто не имеет симптомов, но считает, что может быть инфицированным. Это больше нужно для понимания эпидемиологической ситуации" , - говорит Ляшко.

Топ комментарии
+12 Топ Ган
Главный санврач Ляшко объяснил, почему не тестируют бессимптомных пациентов: Рекомендации ВОЗ и опыт других стран - Цензор.НЕТ 1246 Главный санврач Ляшко объяснил, почему не тестируют бессимптомных пациентов: Рекомендации ВОЗ и опыт других стран - Цензор.НЕТ 8841
показать весь комментарий
20.03.2020 14:25
+10 Маркиз
Головний санлікар Ляшко пояснив, чому не тестують безсимптомних пацієнтів: Рекомендації ВООЗ і досвід інших країн - Цензор.НЕТ 1741
показать весь комментарий
20.03.2020 14:38
+8 Эйегон Тру
Врет, как дышит. Рекомендации ВОЗ и других стран - "тестируйте, тестируйте, тестируйте". Единственный реальный путь обуздании эпидемии - общирное и массовое тестирование. Проверено в Корее, Сингапуре, да и в той же Италии.
показать весь комментарий
20.03.2020 14:27