Украина рассчитывает на финансирование МВФ по программам борьбы с коронавирусом, - Смолий

1315 36
кредит,мвф,долг,транш,фонд,международный,валютный

Украина рассчитывает на финансирование Международного валютного фонда (МВФ) по программам борьбы с коронавирусом, сообщил глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий.

"Сегодня у МВФ есть две программы для поддержки стран, которые пострадали или страдают от коронавируса. Ожидаем, что финансирование получит украинская сторона", – сказал он в ходе онлайн-брифинга в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смолий отметил, что Украина также продолжает переговоры по ускорению получения программы расширенного финансирования от МВФ, размер которой был оговорен еще в минувшем году – $5,5 млрд.

"Кроме программы МВФ, мы рассчитываем на поддержку Всемерного банка, Европейской комиссии, других доноров, которые работали с нами в предыдущие годы и, думаю, в этом периоде также нас поддержат", – добавил глава НБУ.

По его словам, большая часть этого финансирования будет направлена в государственный бюджет на покрытие дефицита, а также на пополнение золотовалютных резервов.

Он отметил, что Нацбанк на постоянной основе контактирует с коллегами с Европейского центрального банка, с Федеральной резервной системы, с МВФ. "Мы обмениваемся информацией практически в онлайне по тем мероприятиям и решениям, которые они принимают, лучшие практики будем использовать в своей работе", – сказал Смолий.

Как сообщалось, в начале марта МВФ заявил о готовности выделить $50 млрд странам с низкими доходами и развивающимися экономиками на борьбу с коронавирусом, а на этой неделе директор-распорядитель Фонда Кристалина Георгиева заявила о готовности МВФ в целом мобилизовать $1 трлн на кредиты для оказания помощи странам в преодолении эпидемии и ее последствий.

Топ комментарии
+8 кацахол
Щоб мама Дубінсково ще більше полюбила швидкість?
показать весь комментарий
20.03.2020 14:57
+6 Топ Ган
...щаз, держите в обе руки, зелепузые Украина рассчитывает на финансирование МВФ по программам борьбы с коронавирусом, - Смолий - Цензор.НЕТ 8534
Украина рассчитывает на финансирование МВФ по программам борьбы с коронавирусом, - Смолий - Цензор.НЕТ 8144
показать весь комментарий
20.03.2020 14:57
+4 belge
Пейсатые продолжают клянчить бабло. Это их любимый вид спорта. А шо, Беня с Ахметкой маленькому зелёному другу на помощь не кинулись?
показать весь комментарий
20.03.2020 14:58