"Это очень опустошительно для России, вся их экономика основана на этом", - Трамп про цены на нефть

22705 116
"Это очень опустошительно для России, вся их экономика основана на этом", - Трамп про цены на нефть

США "в подходящее время" вмешаются к нефтяное противостояния России и Саудовской Аравии.

Об этом заявил президента США Дональд Трамп на пресс-брифинге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

"Это очень опустошительно для России, потому что если посмотреть, вся их экономика основана на этом, а сейчас - самые низкие цены на нефть за десятилетие, поэтому это опустошительно для России. Я бы сказал, что это очень плохо для Саудовской Аравии, но они в борьбе, битве за цену, за добычу. В подходящее время я вмешаюсь ", - цитирует заявление президента США Reuters.

Низкие цены на нефть выгодны для потребителей, заметил Трамп во время брифинга. Ранее он объявлял о планах США купить нефть для резервов. В то же время падение цен на нефть вредит конкурентоспособности добычи сланцевой нефти в США.

На этой неделе ряд американских законодателей от Республиканской партии обратилась с письмом к Саудовской Аравии с призывом к стабилизации цен.

Напоминаем, после того, как Россия не согласилась на предложение ОПЕК увеличить ограничения на продажу нефти, Саудовская Аравия заявила об отказе от ограничений начиная с апреля. Это и падение спроса на нефть, на фоне распространения эпидемии коронавируса, подтолкнуло мировые цены до самых низких уровней за почти двадцать лет.

Топ комментарии
+68 Прощай немытая раССея
"Это очень опустошительно для России, вся их экономика основана на этом", - Трамп про цены на нефть - Цензор.НЕТ 5153
показать весь комментарий
20.03.2020 16:50
+40 буков
Российские финансовые власти, еще неделю назад бодро рапортовавшие о том, что резервов хватит на 5-6 лет, уже говорят о том, что при нынешних уровнях цен красной чертой может стать ноябрь этого года. За ней резервы закончатся. Придется резать по-живому бюджет.

Российские топы других нефтяных компаний вполне согласны с тем, что победить в этой войне невозможно - владелец Лукойла Федун назвал полной катастрофой цены ниже 25 долларов. А они уже ниже.
показать весь комментарий
20.03.2020 16:53
+35 Люцифер
"Это очень опустошительно для России, вся их экономика основана на этом", - Трамп про цены на нефть - Цензор.НЕТ 3532
показать весь комментарий
20.03.2020 16:49