Украина не будет ограничивать экспорт сельскохозяйственной продукции на время карантина, - замминистра Качка

1097 17
мясо,птицы,птица,курица,сельское,хозяйство,курятина,куры

Кабинет министров на время карантина не будет ограничивать экспорт зерновых культур, подсолнечного масла, мяса птицы и других товаров, по поставкам которых Украина является лидером.

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства - торговый представитель Украины Тарас Качка, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Относительно мяса птицы, зерна, растительного масла и других товаров, в которых Украина является лидером экспорта в мире, такой запрет вводиться не будет ни при каких обстоятельствах", - сказал он.

Он отметил, что в выступлении президента от 16 марта действительно прозвучал тезис о необходимости запретить экспорт основных товаров, однако этот тезис имел гуманитарный характер и касался наличия основных продуктов на полках супермаркетов.

При этом Качка подчеркнул, что вопросы наличия этих продуктов на внутренних рынках министерство будет решать через диалог с производителями и ритейлерами.

"Мы видим, что все основные производители наоборот готовы усиливать доставку к местам реализации продукции, чтобы избежать какого-либо дефицита", - сказал он.

"С другой стороны, мы анализировали товары, нехватка которых возможна на внутреннем рынке - это хлеб, гречка и сало. Эти продукты в принципе не экспортируются и нет смысла вводить запрет, так как они рассчитаны на внутреннее потребление", - добавил Качка.

Топ комментарии
+4 Frol Fedoroff
Это "Ника-Тера" Отгрузка зерна, подсолнечника на экспорт идет полным ходом. И сколько таких терминалов в Украине? Будет все как с марлевыми повязками. Только в десятки раз хуже. Продадим продовольствие, а потом высевки и крапиву жрать будем?
Украина не будет ограничивать экспорт сельскохозяйственной продукции на время карантина, - замминистра Качка - Цензор.НЕТ 951
показать весь комментарий
20.03.2020 17:02
+2 Богдан Т
"Относительно мяса птицы, зерна, растительного масла и других товаров, в которых Украина является лидером экспорта в мире, такой запрет вводиться не будет ни при каких обстоятельствах"

Зелені прямо як Ленін-Сталін-Керенський - женуть фашистам харчі вагонами.
показать весь комментарий
20.03.2020 16:53
+1 Эдуард Силенко
Ну все вірно! І заліза, і мінеральних добрив, і електроенергії, лісу. І потрібно вивезти побільше зерна, цукру, олії, продуктів, щоб ПАВТАРИТЬ..... 33, 47
показать весь комментарий
20.03.2020 17:00