Кернес просит Шмыгаля открыть харьковское метро: В городе транспортный коллапс

9339 108
Кернес просит Шмыгаля открыть харьковское метро: В городе транспортный коллапс

Мэр Харькова Геннадий Кернес просит открыть метрополитен, который из-за карантина в Украине был закрыт решением правительства.

Об этом говорится в сообщении Харьковского городского совета, передает Цензор.НЕТ.

В обращении Кернеса к премьеру Денису Шмыгалю говорится, что метро в Харькове ежедневно перевозит около 800 тыс. пассажиров, что составляет около 50% общего объема пассажирских перевозок в городе. При этом за последние три дня в Харькове карантинные ограничения на наземном транспорте привели к протестам и блокированию транспортных магистралей.

Кроме того, Кернес утверждает, что в городе транспортный коллапс из-за того, что водители отказываются от выхода на работу после наложенных штрафов за перевозку более 10 пассажиров. В связи с этим он просит пересмотреть решение Кабмина и восстановить работу метрополитена.

"Учитывая, что городской наземный пассажирский транспорт сегодня не в состоянии обеспечить пассажиропоток метрополитена, вследствие недостатка необходимого количества водителей и подвижного состава, считаем необходимым восстановить перевозки населения", - говорится в документе.

Топ комментарии
+27 Eispickel
Кернес просит Шмыгаля открыть харьковское метро: В городе транспортный коллапс - Цензор.НЕТ 84
показать весь комментарий
20.03.2020 17:03
+25 Ned Stark
Дивимося на Європу та Америку - там метро працює... Це не значить, що мені Гепа подобається (він має сидіти), але він правий тут!
показать весь комментарий
20.03.2020 16:58
+22 Slithy Tove
Кернес просит Шмыгаля открыть харьковское метро: В городе транспортный коллапс - Цензор.НЕТ 5896
показать весь комментарий
20.03.2020 17:07