Женщина, умершая от коронавируса в Ивано-Франковске, ранее ходила на работу и в поликлинику

16647 58
Женщина, умершая от коронавируса в Ивано-Франковске, ранее ходила на работу и в поликлинику

Предприятие закрыли на карантин, поликлинику дезинфицируют, врачей и их семьи отправили в самоизоляцию.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на ТСН.

В Ивано-Франковске пытаются разыскать и изолировать всех, с кем контактировала 56-летняя женщина.

Весь медперсонал, с которым она взаимодействовала при походе в поликлинику, и их родственники - отправлены на самоизоляцию. Помещение поликлиники, кабинет и коридоры, дезинфицируют.

Женщина работала на одном из предприятий в городе. Там, в частности, производят сухой яичный порошок. Сейчас оно закрыто на карантин. Кем именно она там работала и имела ли доступ непосредственно к готовой продукции, пока неизвестно.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Ивано-Франковске с подозрением на коронавирус госпитализированы 15 человек: просим Зеленского ввести в Украине чрезвычайное положение, - мэр Марцинкив

Кроме того, в специальный бокс госпитализировали мужа женщины как контактное лицо. Хотя никаких симптомов коронавируса у него пока нет. Медики предполагают, женщина могла подхватить вирус именно от него, потому что муж недавно вернулся домой из Чехии.

"Также отобран мазок у возможно контактного сына. И сегодня отправлен в вирусологическую лабораторию Киева ", - рассказал директор Ивано-Франковского областного лабораторного центра Роман Савчук.

Также на Цензор.НЕТ: "Самое трудное впереди. Вирус будет распространяться", - обращение министра здравоохранения Емца

Похоронена женщина будет с соблюдением всех требований эпидемиологической безопасности.

Женщина, инфицированная коронавирусом COVID-19, умерла в Ивано-Франковске 19 марта. С подозрением на коронавирус госпитализировали 15 горожан. Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив просит ввести в Украине чрезвычайное положение.

Топ комментарии
+15 Iron Nemo
У немцев есть такая директива: каждый должен вести себя так, как если бы заражен вирусом. И наверно это очень близко к истине.
показать весь комментарий
20.03.2020 18:14
+13 Ksenia VB
Навіть страшно подумати скільки вірусів нам привезли туристи та заробітчани.
Один такий може заразити десятки людей - а далі геометрична прогресія.
показать весь комментарий
20.03.2020 18:21
+8 Топ Ган
Жінка, яка померла від коронавірусу в Івано-Франківську, раніше ходила на роботу і в поліклініку - Цензор.НЕТ 9641 Жінка, яка померла від коронавірусу в Івано-Франківську, раніше ходила на роботу і в поліклініку - Цензор.НЕТ 8785
показать весь комментарий
20.03.2020 18:35