"Экономику нельзя урегулировать уголовными делами и штрафами! Они думают, что по умолчанию всю рассосется. Не рассосется", - Филатов о политике центральной власти во время карантина

27835 133
"Экономику нельзя урегулировать уголовными делами и штрафами! Они думают, что по умолчанию всю рассосется. Не рассосется", - Филатов о политике центральной власти во время карантина

Мэр Днепра Борис Филатов резко раскритиковал политику президетна и исполнительной власти в ходе проведения карантинных мер по старне.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке. 

Филатов отметил: Вначале они кладут на лопатки госбюджет, валят промпроизводство, разрушают систему госуправления и играют в пирамиду ОГВЗ.  Потом они грабят местные бюджеты. Затем мир накрывает пандемия и они лихорадочно начинают искать выход.

.В результате, их управленческий гений рождает три химеры:

1. Бездумно скопировать чужой опыт.

2. Выделить на всю страну всего 100 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом, когда только Днепр выделил 98, Кривой Рог - 60, Винница - 50 и т.п.

3. Дограбить местные бюджеты в пользу олигархов, придумав для них налоговые льготы и отмену уплаты земельного налога, идущего в местные бюджеты".

Он продолжил: "Простой пример. Эти клоуны говорят, что в общественном транспорте нельзя ездить больше, чем по 10 человек. Мол, так делают во всем мире. Да, так делают во всем мире. Но вам, идиотам, нужно было думать о том, что во всем мире государство в пандемию дает в общественный транспорт субвенции. Помогает частным перевозчикам, закупает для них топливо. Они будут возить и воздух, если вы только покроете их расходы. Как это делают и в Китае, и в Германии. Нельзя просто административными методами закрыть проблему.

Это так не работает! Экономику нельзя урегулировать уголовными делами и штрафами!!! Они думают, что по умолчанию всю рассосётся. Не рассосётся. Более, того их "налоговые льготы" изъяли из бюджетов городов (и так несущих основные расходы на борьбу с эпидемией) в пользу олигархов: Киев - минус миллиард, Днепр - минус 300 миллионов, Кривой Рог - минус 250 миллионов, Каменское - минус 100".

"И последний вопрос. Личный. Владимир Александрович, вы побеспокоились о том, чтобы крупный бизнес не пострадал. И это правильно. Крупный бизнес обещал помогать. Все верно. Скажите, где я могу получить у Игоря Валерьевича хотя бы пару талонов на дизельное топливо для городского транспорта?  Других мэров этот вопрос тоже интересует", - резюмировал Филатов.

Топ комментарии
+59 133133
Было две чаши весов перед вторым туром.

Если срать на одну чашу весов, то автоматически возвышается другая.

Ты срал на Пороха,тем самым повышая шансы ЗЕ.

Шо тебе теперь не так ?

Ты сделал Украину вместе с этими клоунами.
показать весь комментарий
20.03.2020 18:24
+55 Envoy
..."Эти клоуны" ... Всё в этой фразе . Боря , Днепр за тебя .
показать весь комментарий
20.03.2020 18:24
+50 ptn hlo 428037f7
ЗЕ при Пороху "все знав" , "все бачив". Хто де скільки краде, хто наживається на війні! А тепер... Осліп, оглух і онімів? Оце вірус...
показать весь комментарий
20.03.2020 18:27