Ввели комендантский час, работы нет, денег нет, - более 200 украинцев не могут вернуться на Родину из Индии

21701 60
Ввели комендантский час, работы нет, денег нет, - более 200 украинцев не могут вернуться на Родину из Индии

Индия с 22 марта отменяет все регулярные международные авиарейсы. Посольство Украины в Индии пока не может с уверенностью сказать, будут ли эвакуировать украинцев из этой страны.

Об этом написала в Фейсбуке находящаяся в Индии украинка Вероника Цукерман, информирует Цензор.НЕТ. У нее был билет на родину, но границы закрыли за 3 дня до вылета.

Вероника написала, что обратилась к консулу и зарегистрировалась в системе "ДРУГ". Ей сказали, что 20 марта может быть самолет, но никакого самолета нет, а украинцев призывают "ждать инструкций".

"Мне и таким, как я, украинцам придется сидеть в стране, где ввели комендантский час, где нет работы, денег. В чате украинцы просят у друг друга помощи и подселять к себе других потому, что много кто просто остался на улице", — написала она.

Читайте на Цензор.НЕТ: Нужно только 3 ваших личных распоряжения, - застрявшие на Шри-Ланке украинцы обратились к Зеленскому (обновлено)

Женщина привела цитату из разговора с горячей линией посольства: "К сожалению, несмотря на все наши усилия и требования прислать из Украины самолеты для эвакуации наших граждан остаются без результатов. Сейчас мы даже не имеем подтверждения, что такие спецрейсы будуть. У нас есть только ответ позавчера от Госавиаслужбы Украины, что изучается возможность эвакуации, сообщите количество и предоставьте списки тех, кто претендует на эвакуацию. Вот мы и готовим эти списки, и посылаем их с обновлениями в Украине каждый вечер", — процитировала беседу женщина.

Также на Цензор.НЕТ: Почти 30 тыс. граждан вернулись в Украину и еще столько же ожидают, - глава МИД Кулеба

Брат Вероники, Станислав Корниенко, написал, что в общем Телеграм-чате, в котором объединились застрявшие в Индии украинцы, больше 200 человек, а желающих улететь на родину — еще больше.

Ввели комендантский час, работы нет, денег нет, - более 200 украинцев не могут вернуться на Родину из Индии 01
Ввели комендантский час, работы нет, денег нет, - более 200 украинцев не могут вернуться на Родину из Индии 02

Топ комментарии
+34 Belly Lioness
Пожалейте Украину оставайтесь там
показать весь комментарий
20.03.2020 21:36
+14 Evgeniy Tua
Насмотрелись орла и решки и со 100$ поперлись в Индию? Аххххххх вышлем самолёт, готовьтесь, 20млн грн заправка самолёта и всё будет гуд. Рядом Китай, уже отпускает рейсы, дуйте туда.
показать весь комментарий
20.03.2020 21:39
+12 Sergey Bozhenko
Та шо вы гоните? На ГОА дешёвые еда, жильё, канабис. Живите пока карантин не кончится, перед начальством есть отмазка. Хотя... через пару недель сезон заканчивается... и люди не хотят сидеть под дождём за свой счёт((
показать весь комментарий
20.03.2020 21:37