Мертвым деньги не нужны, - Антон Геращенко не исключил введения чрезвычайного положения в стране. ВИДЕО

31056 182
Мертвым деньги не нужны, - Антон Геращенко не исключил введения чрезвычайного положения в стране. ВИДЕО

Заместитель главы МВД Антон Геращенко заявил, что украинские власти готовы ввести режим чрезвычайного положения на территории всей Украины, если коронавирус будет забирать сотни, или тысячи жизней украинцев.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в прямом эфире программы "Свобода слова с Савиком Шустером".

Он отметил, что в ряде областей действует чрезвычайная ситуация.

"И если мы увидим по динамике, что нам такими ограничительными карантинными мерами не удается остановить развитие вируса (на тот момент было подтверждено 28 случаев) тогда президент и И СНБО могут приянть решение о введении чрезвычайного положения", - подчеркнул Геращенко.

По его словам такой режим действует в Италии, Испании, Франции и Австрии и при этом режиме ограничивается выход граждан на улицу кроме как за продуктами или лекарствами. Свободно перемещаются только сотрудники критической инфраструктуры. Это меры чрезвычайные.

Геращенко отметил, что мир стоит на пороге глобальной пандемии, которую можно сравнить с эпидемией испанского гриппа в 1918 – 1919 годах.

"Если в мире заболеет миллиард человек, может погибнуть 50-60 миллионов. Если в Украине заболеет 10 миллионов человек могут погибнуть 500-600 тысяч человек", - предупредил Геращенко.

Он продолжил: Все это очень серьезно. И если вы предприниматель, который не закрывает магазин, не связанный с критической инфраструктурой, помните, что в магазин может зайти лицо, зараженное короновирусом, заразить вашего продавца, ваш продавец заразит вас, а у вас есть дома мама или папа, которым 80 лет, они могут заразиться и умереть. И подумайте в этот момент стоит ли эта упущенная выгода возможности жить и радоваться вместе со своими родными".

"Будьте сознательны! Посмотрите, что сейчас происходит в Италии, которая пропустила момент начала эпидемии или в Испании... Мы должны использовать тот момент, что мы раньше других спохватились и начали вводить жесткие карантинные меры. Да, страдает экономика. Но мертвым деньги не нужны", - резюмировал Геращенко. 



Топ комментарии
+53 olele
Мертвым деньги не нужны, - Антон Геращенко не исключил введения чрезвычайного положения в стране - Цензор.НЕТ 4899
показать весь комментарий
20.03.2020 23:41
+26 vismavista
Первым был Аваков, потом его советник Варченко,потом друг всех журналистов и Кернеса-Антон Геращенко. И всем,срочно подавай чрезвычайное положение. Есть встречное предложение. У нас есть Остров Змеиный. И всех желающих поиграться в ЧП-можно туда переселить, думается они будут жить там весело.
показать весь комментарий
21.03.2020 00:25
+25 Куприк
Я не верю жодному слову этого казнокрада .
показать весь комментарий
20.03.2020 23:41