Мифы о COVID-19: В мире нет подтвержденных случаев инфицирования от животных, - Минздрав

6899 32
животные

Министерство здравоохранения Украины выступило с опровержением информации своего февральского информационного письма, предостерегавшего избегать контактов с животными, которые якобы могут инфицировать коронавирусной инфекцией человека.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

"В связи с этим Минздрав Украины сообщает: в мире действительно нет лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом от домашних животных", – говорится в заявлении.

Минздрав объясняет, что бюллетень был разработан предшественниками и по материалам Красного Креста по состоянию на январь-февраль. В министерстве отметили, что важно прежде всего соблюдать гигиену и социальную дистанцию. Также дистанцию надо соблюдать и при выгуле животных, избегать контакта с дикими животными, обрабатывать лапы домашних любимцев после прогулки и контакта с другими домашними животными.

"Минздрав призывает во время карантина особенно ответственно относиться и заботиться обо всех членах семьи, включая четвероногих любимцев, которые для многих являются неотъемлемой частью семьи", – пишет пресс-служба.

Топ комментарии
+4 Самтакой
Летучие мыши - это отдельная тема, это инкубатор большинства инфекционных заболеваний с крыльями. Есть животные , которые их истребляют, в т. ч. змеи, и есть нехорошие китайцы, которые жрут этих змей сырыми. А это нехорошо.
показать весь комментарий
21.03.2020 16:22
+2 olele


Коронавирус. Новости на русском.

@CoronaviridaeRu 29 мин

Чайна ин Фокус рассказывает: «У меня нет сил. Дышать не могу». Когда Китай закрыл все временные больницы,чтобы показать, что всё находится под контролем, пациентка сказала-ее выписали невылеченной и отказали в лечении. Волонтер из одной больницы в Ухани сообщил о подобных случаях

https://twitter.com/ChinaInFocusNTD/status/1241337761753444353
показать весь комментарий
21.03.2020 15:58
+2 Александро
Такая же паника раскручивалась и в 2003 и в 2009 году. И авторы ее из той же конторы.
показать весь комментарий
21.03.2020 17:39