Цензор.НЕТ

28.12.14 13:24

Россия должна повлиять на сепаратистов, - Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с Президентом Петром Порошенко и Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым ситуацию на Донбассе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Госдуме РФ пригрозили США поставками оружия террористам на Донбасс

Канцлер приветствовала обмен пленными между правительством Украины и сепаратистами. "Стабилизация ситуации на Донбассе может произойти только в случае, если график запланированных встреч будет имплементирован", - говорится в сообщении.

Меркель выразила сожаление о том, что встречи подписантов "минских договоренностей" в рамках трехсторонней контактной группы не состоялось в запланированное время, как это планировалось.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко и Меркель обсудили вопросы международной экономической помощи для Украины

В связи с этим она призвала российское правительство осуществить свое влияние на сепаратистов. Канцлер и президенты стран договорились продолжать оставаться в тесном контакте.

Как сообщалось ранее, Порошенко намерен в понедельник провести телефонный разговор с Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом России Владимиром Путиным, посвященный урегулированию ситуации на Донбассе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия должна выполнять обязательства государства-оккупанта по отношению к пленным украинцам, - МИД

← Назад в рубрику