Тысяча наборов для ПЦР-тестирования на коронавирус едет на фронт, - "Повернись живим"

3213 21
армия

ПЦР-тесты позволяют находить вирус на ранней, бессимптомной, фазе, когда человек представляет наибольшую опасность для окружающих.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу "Повернись живим", именно массовое использование ПЦР-тестов позволило таким странам, как Южная Корея, сдержать, растянуть во времени и снизить фатальность течения эпидемии коронавируса.

"В течение следующей недели военные медики соберут биологический материал. На тот момент мы уже подготовим холодильное оборудование, которое позволит нам доставить этот материал обратно в лабораторию. ПЦР-тесты позволят локализовать места, где новая болезнь могла проникнуть в армию, и сдержать ее там, изолировав больных (если они есть). Это будет первое в Украине массовое превентивное тестирование, сделанное с учетом опыта других стран", - отмечают волонтеры.

Тысяча наборов для ПЦР-тестирования на коронавирус едет на фронт, - Повернись живим 01

Отмечается, что первое массовое тестирование состоится именно в армии благодаря пожертвованиям меценатов.

Тысяча наборов для ПЦР-тестирования на коронавирус едет на фронт, - Повернись живим 02

"Тестироваться будут потенциальные "31-е" пациенты", то есть люди, заражение которых способно привести к сверхбыстрому распространению болезни. А именно: руководство бригад и батальонов и другие люди с большим количеством социальных контактов и, самое главное - военные медики. Результаты тестирования не будут разглашаться нашим фондом без согласия на то руководства армии", - подчеркивается в сообщении.

Тысяча наборов для ПЦР-тестирования на коронавирус едет на фронт, - Повернись живим 03

Топ комментарии
+14 Андрей Новодар
Знову волонтери....
Все на що спроможний главнюк це записати відосік.
показать весь комментарий
21.03.2020 20:42
+13 SANDY
меценати думають про армію, а шмаркля - про руцкій мір любой ценой Тысяча наборов для ПЦР-тестирования на коронавирус едет на фронт, - "Повернись живим" - Цензор.НЕТ 126
показать весь комментарий
21.03.2020 20:40
+10 metal35
Опять волонтеры..где зеленый подонок марадерина зеЛя?гнида эта
показать весь комментарий
21.03.2020 20:47