Принятые ВР пакет экономических стимулов и решение о дополнительных пенсионных выплатах - лишь первый шаг, - Ермак

11635 135
ермак

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак отчитался о проделанной властями работе в рамках ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавируса.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Facebook.

"Мы активно действуем вместе с Кабмином, Верховной Радой, областными и местными администрациями, городскими головами, зарубежными партнерами и отечественным бизнесом. Президент Владимир Зеленский ежедневно принимает участие в видеоконференции координационного совета по противодействию распространения коронавируса COVID-19. В эти дни президент работает практически круглосуточно и без выходных. И раз демонстрирует, что для него ценность человеческой жизни является самым высоким приоритетом", - написал он на своей странице в Facebook в субботу вечером.

Ермак отметил, что в первую очередь идет работа над обеспечением граждан и больниц средствами защиты. "За последние три недели организованы поставки более десятка миллионов дополнительных защитных масок, десятки аппаратов искусственной вентиляции легких, тысячи других приборов, важных для лечения осложнений от этого вируса. И работа продолжается. Во всех регионах организуется большой и средний бизнес, который откликнулся на призыв президента Зеленского помочь своей стране", - сказал он.

Глава ОП указал на важность решения транспортных проблем: "Президент обратился к руководителям госадминистраций и руководителей городов максимально обеспечить людей пассажирским транспортом. Если люди не могут остаться дома по уважительным причинам, власть обязана помочь им добраться до работы, за продуктами или в больницу. Серьезное внимание - к транспортировке на рабочие места врачей и работников объектов критической инфраструктуры".

Ермак подчеркнул, что государство также заботится о каждом гражданине за рубежом. "Специальными самолетами, поездами и автобусами возвращаем домой десятки тысяч наших граждан. Каждый из них проходит обязательную медицинскую проверку и должен обеспечить самоизоляцию на две недели", - написал он.

Руководитель Офиса Зеленского также напомнил о важности поддержки наиболее незащищенных людей, для чего Верховной Радой и Кабмином был принят пакет экономических стимулов и решение о дополнительных пенсионных выплатах.

"Нужно постоянно анализировать ситуацию и ежедневно помогать отечественной экономике, конкретным людям, которые уже страдают из-за пандемии. Мы очень благодарны отечественным бизнесменам, которые не просто помогают обеспечить больницы всем необходимым, но и поддерживают наемных работников даже в условиях резкого падения доходов", - отметил он.

Принятые ВР пакет экономических стимулов и решение о дополнительных пенсионных выплатах - лишь первый шаг, - Ермак 01

Топ комментарии
+48 Sophia-Maria Duglass
А при чем здесь секретарь КАНЦЕЛЯРИИ?
Где ПРЕМЬЕР МИНИСТР ? Вообще офуели
показать весь комментарий
22.03.2020 01:26
+38 Ali Hasan
Дійсно, що Єрмак втручається у повноваження уряду. Таким чином з цього часу уся відповідальність за економічний стан лягає особисто на Зе.
показать весь комментарий
22.03.2020 01:31
+30 Семен Шкаралупа
Принятые ВР пакет экономических стимулов и решение о дополнительных пенсионных выплатах - лишь первый шаг, - Ермак - Цензор.НЕТ 9662
показать весь комментарий
22.03.2020 01:36