ООН и ВОЗ разрабатывают для Украины два плана помощи в борьбе с COVID-19 с бюджетом около $58 млн, - Кислица

3790 63
ООН и ВОЗ разрабатывают для Украины два плана помощи в борьбе с COVID-19 с бюджетом около $58 млн, - Кислица

Всемирная организация здравоохранения, ЮНИСЕФ, Программа развития ООН и Минздрав разрабатывают для Украины два плана помощи в борьбе с коронавирусом с бюджетом около $38 млн и $20 млн.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью Укринформу сообщил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

"Фактически, сейчас все государства ориентируются на рекомендации ВОЗ, которая говорит, что для сдерживания коронавируса нужно: а) обмениваться информацией; б) наращивать объемы тестирования инфицированных для понимания общей эпидемиологической ситуации; в) изолировать тех, с кем контактировал больной; г) объединить усилия государства и населения, поскольку это проблема носит уже не только медицинский характер, но и социально-экономический. Если речь идет о конкретной поддержке, то сейчас совместно с ВОЗ, ЮНИСЕФ, Программой развития ООН и МЗ для Украины разрабатывается два плана помощи с бюджетом около $38 млн и $20 млн", - сказал Кислица.

Он отметил, что первый план предусматривает помощь в закупке лекарств и оборудования, усиление координации на местах и обеспечение профессионального анализа ситуации в стране. Второй план будет направлен на поддержку украинцев, проживающих на востоке Украины.

Читайте также: В мире разрабатываются около 20 вакцин против коронавируса - ВОЗ

"В условиях обострения эпидемкризиса мы не можем забывать о слоях населения, которые являются наиболее уязвимыми. Если кто не знает, в начале года ООН утвердила План гуманитарного реагирования для Украины в размере около $162 млн. Понимая, что потребности сейчас будут расти, мы планируем привлечь еще $20 млн на борьбу с распространением Covid-19",- отметил Кислица.

Как сообщал Укринформ, по данным Минздрава, в Украине по состоянию на утро 22 марта зафиксированы 47 случаев коронавируса, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел.

Топ комментарии
+18 кацахол
Тільки не грошима!
Бо і так уже прибарахлилися- онукам вистачить.
показать весь комментарий
22.03.2020 11:39
+16 Антип61
План помощи такой: Первым делом купить работникам Кабмина Украины дорогие эксклюзивные запонки - это первое дело! А уж опосля...
показать весь комментарий
22.03.2020 11:40
+14 Салаутдин
ООН и ВОЗ разрабатывают для Украины два плана помощи в борьбе с COVID-19 с бюджетом около $58 млн, - Кислица - Цензор.НЕТ 2849
показать весь комментарий
22.03.2020 11:42