В США планируют выплатить каждой семье по 3 тыс. долл. для стимулирования экономики в условиях эпидемии коронавируса

10571 270

Министр финансов США Стивен Мнучин анонсировал единовременные выплаты американским семьям в сумме 3 тысячи долларов в связи с эпидемией коронавируса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

По словам руководителя американского Минфина, администрация Трампа внесла на рассмотрение Конгресса США соответствующий законопроект, содержащий меры по стимуляции экономики. На данный момент американские законодатели завершают работу над этим законопроектом. Его принятие ожидается 23 марта.

Принятие и вступление в силу этого пакета мер позволит Федеральной резервной системе использовать до четырех триллионов долларов ликвидных средств для поддержки экономики страны, пояснил Мнучин. Американские чиновники надеются, что объявлении меры поддержки регулятора помогут бизнесу страны продержаться следующие три-четыре месяца.

"Нам нужно именно сейчас вкладывать деньги в экономику. Если мы это сделаем, то тогда, по нашему мнению, мы сможем стабилизировать экономику", - заявил американский чиновник.

В то же время Мнучин дал понять, что правительство США может принять и другие меры экономической поддержки, если в течение следующих двух месяцев ситуация не улучшится.

Топ комментарии
+30 Огусто
А нас тупо з робот за свій рахунок і виживайте, як хо....
показать весь комментарий
22.03.2020 19:29
+25 вау
То что в 14-м доллар вырос - это Порошенко виноват, а не война.
А то, что в 20-м растет, это коронавирус виноват, а не зеленский.
Не перепутайте..................................
показать весь комментарий
22.03.2020 19:38
+24 Oleg Razin
А у нас планируют открыть ломбарды!!!
показать весь комментарий
22.03.2020 19:29