НБУ предлагает перевести выплаты зарплат и пенсий в безналичную форму

4552 61
карточка

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции Национальный банк предлагает перевести выплату зарплат, пенсий, субсидий и другие выплаты в безналичную форму.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ на странице в сети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Наличные потенциально могут быть носителем вируса, а путешествия для получения заработных плат, пенсий, социальных выплат, субсидий и других денежных выплат - подвергать вас опасности", - говорится в сообщении.

Поэтому Национальный банк обращается в Кабинет Министров и органы местного самоуправления о переводе всех организаций, предприятий, физических лиц - на осуществление этих платежей исключительно в безналичной форме на банковские счета с открытыми для них банковскими карточками.

Также, чтобы не подвергать работников и клиентов банков опасности, банки должны максимально перевести взаимодействие с клиентами в онлайн каналы.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские банки принимают меры по снижению рисков для сотрудников и клиентов на время карантина. Они временно закрывают часть отделений, сокращают часы работы, вводят санитарные часы и ограничения на количество клиентов в отделении.

Топ комментарии
+8 Алекс a18dfdc5
Да Просто скажите нала нет а безнал Нац Банк может создать в любом объеме
показать весь комментарий
23.03.2020 11:15
+6 Незнайка c54f1189
Вот в селах то порадуются
показать весь комментарий
23.03.2020 11:16
+5 wake up-UA
Тобто тепер пенсіонери, які отримували пенсії готівкою, мають пройти процедуру оформлення банківських карток в банках (з відповідним пакетом ксерокопій документів)? НБУ предлагает перевести выплаты зарплат и пенсий в безналичную форму - Цензор.НЕТ 8656
показать весь комментарий
23.03.2020 11:17