Судьбу медреформы должны решать врачи, а не далекие от медицины политики, - Емец

4066 102
емец,илья

Реформа системы здравоохранения Украины продолжается, но должно происходить эволюционным путем, чтобы не допустить ошибочного закрытия медицинских учреждений.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минздрава в Facebook, об этом в интервью "112 Украина" заявил глава министерства Илья Емец.

По его словам, для обеспечения интересов пациентов судьбу реформы должны решать врачи, а не далекие от медицинской отрасли государственные служащие.

"Мы действительно должны обеспечить уменьшение количества койко-мест. Но это должно произойти эволюционным путем. И это должны решать врачи-профессионалы, а не политики и чиновники: каким путем должна внедряться система государственного медицинского страхования. Эволюционно, через год, мы закроем тот коечный фонд, который не нужен, потому что туда не пойдут люди. Ни депутаты, ни чиновники это не должны решать", - подчеркнул Емец.

Емец отметил, что в условиях распространения заболевания COVID-19 важно обеспечить максимальную готовность медицинских учреждений к работе с пациентами.

"Поэтому я попросил три месяца, начиная с первого апреля, для того, чтобы продлить срок и не закрывать больницы", - сказал министр здравоохранения.

Напомним, ранее Емец заявил, что новое руководство Министерства здравоохранения Украины не намерено останавливать медицинскую реформу в Украине.

Топ комментарии
+11 aquarius580 .
Эй, пан министр, вообще-то при Порохе был принят закон о медреформе. Вводилась система аналогичная британской. Первый этап прошёл успешно, но затем на страну свалилось бедствие в виде зелёной плесени.
Может, полистаете закон для начала ?
показать весь комментарий
23.03.2020 11:50
+9 Чинганчгук
а я думал шо врачи для пациентов - а не пациенты для врачей - но у него все по фрейду
показать весь комментарий
23.03.2020 11:46
+9 aquarius580 .
75% населения подписали декларации с семейными врачами. Это действительно успешная реформа.
показать весь комментарий
23.03.2020 11:54