Норвегия инициирует создание фонда доноров ООН для помощи бедным странам в борьбе с COVID-19

1074 19
флаг,норвегия

В Норвегии инициировали открытие фонда доноров ООН, призванного содействовать бедным странам в борьбе с пандемией коронавируса нового типа COVID-19.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщили в понедельник западные СМИ со ссылкой на норвежское министерство по международному развитию.

"Мы обеспокоены тем, как вирус повлияет на развивающиеся страны с неустойчивой системой здравоохранения", - говорится в заявлении главы ведомства Дага-Инге Ульстейна.

"Международная сплоченность важна как никогда. Поэтому и для нас важно выделить финансовые средства для такого фонда в ООН", - подчеркнул Ульстейн.

По данным властей Норвегии, ожидается, что фонд будет создан "возможно, даже уже на этой неделе".

Отмечается, что такую инициативу поддержала заместитель генерального секретаря ООН Амина Мухаммед.

На прошлой неделе генсек ООН Антониу Гутерриш призвал международное сообщество проявить солидарность с наиболее бедными странами мира на фоне пандемии коронавируса COVID-19, так как жизни многих людей находятся под угрозой из-за его распространения.

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, по состоянию на понедельник в мире выявили более 341 тыс. заражений COVID-19, более 14,7 инфицированных скончались. Между тем, порядка 99 тыс. зараженных выздоровели.

Топ комментарии
+6 Антип61
Поздновато. Радуцкий уже так помогает богатым странам, что те офигевают.
показать весь комментарий
23.03.2020 12:30
+4 Старый зольдат
От на 300% уверен, что ваш ЗеДятлы, гидрант-членограй, угробивший за 9 месяцев с самокатчиком, экономику страны бедет первым в очереди на эту помощь. Еще бы, такой гешефт, такие бабки для распила оно пропустить не может.
показать весь комментарий
23.03.2020 12:34
+4 я гражданин Украины
а мы кого пошлем делегацией в ООН просить Денег для Украины - предлягаю Бэню-Коломойского..., аХметку Дайнбасского ..., Пинчука ..., Новинского ...Бойко вЫшака , и Мертечука и онных - "сироты кАзанские" Норвегия инициирует создание фонда доноров ООН для помощи бедным странам в борьбе с COVID-19 - Цензор.НЕТ 4048
показать весь комментарий
23.03.2020 12:39