Цензор.НЕТ

04.07.08 16:45

Черновецкий: требования пекарей к Кабмину абсолютно справедливы

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заверяет, что столичная власть заинтересована в том, чтобы решить проблемы предприятий хлебопекарной отрасли, которые оказались в тяжелом положении в связи с подорожанием компонентов для производства хлеба.

Об этом идет речь в комментарии мэра столицы, переданном пресс-службой Киевской городской государственной администрации.

«Киевская власть не допустит закрытия столичных хлебозаводов из-за того, что себестоимость хлеба растет вместе с энергоносителями, ценами на пшеницу и инфляцией. Требования пекарей к Кабинету министров Украины о пересмотре механизма ценообразования абсолютно справедливы. И правительству необходимо срочно принять меры для того, чтобы хлебопекарная отрасль не стала заложником его экономических просчетов. Здесь нет никакой политики, а есть элементарная безответственность», – заявил Черновецкий.

«Несправедливо, что из-за низких зарплат с хлебокомбинатов уходят квалифицированные специалисты, а предприятия оказываются на грани прекращения производства, потому что не могут рассчитаться за муку и энергоносители», – подчеркнул Киевский городской председатель.

Черновецкий отметил, что столичная власть, не ожидая рассмотрения вопроса Кабмином, уже создала рабочую группу, в которую вошли представители Киевской госадминистрации и депутаты Киевсовета. Ее главным заданием будет поиск решений, направленных не только на то, чтобы хлебная отрасль смогла выйти из кризиса, но и на защиту малообеспеченных киевлян.

«В случае пересмотра цен на хлеб, для нас главное - чтобы не пострадали малообеспеченные киевляне. Для этого Киевская госадминистрация разработает механизмы адресной материальной помощи для обеспечения максимальной социальной защиты киевлян», – заявил Черновецкий.

← Назад в рубрику