Фракция "ЕС" призывает принять законопроект о перераспределении 13,5 млрд грн на борьбу с коронавирусом

3208 131
геращенко

Фракция "Европейская Солидарность" призывает власть к конструктивному сотрудничеству и требует принять законопроект Нины Южанинаой, который поможет перераспределить более 13,5 млрд грн из лоббистских статей расходов власти и неприоритетных закупок на противодействие коронавируса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Европейской солидарности".

"Европейская Солидарность" глубоко обеспокоена тем хаосом и безответственностью, с которой власть - президент, правительство и монобольшинство - относятся к вопросам экономики и к тому коллапсу, в который они вогнали украинскую экономику. Мы неоднократно предлагали, чтобы наши партнеры и коллеги депутаты подключились к работе антикризисного штаба и работали там над решением экономических вопросов, но мы не получили ни одного предложения относительно этого", - сказала нардеп Ирина Геращенко.

По ее словам, фракция не видит предложений правительства по комплексному решению экономических проблем.

Геращенко также призвала власть сократить недопустимые в такое сложное время расходы и направить эти средства на борьбу с коронавирусом и ликвидацию его экономических последствий.

"Очевидно, что вызовов перед Украиной два - это медицина, которая должна устоять перед эпидемией и спасать людей. Это наши медики и армия, которых надо защитить. Также - это украинская экономика. Мы проинформировали коллег, что наша депутат Нина Южанина по сути сделала работу правительства и предложила законопроект, которым разрешается перераспределить более 13,5 млрд грн бюджета. Она нашла все лоббистские статейки, которые закладывали себе представители монобольшинства, министерств и ведомств, которые сейчас не может позволить себе украинский бюджет", - подчеркнула она.

Также Геращенко призвала направить средства на финансовую поддержку пенсионеров и лиц, потерявших работу из-за карантина.

"Мы предлагаем немедленно включить этот законопроект в повестку дня внеочередной сессии, принять его для того, чтобы сократить все недопустимые сегодня расходы государства, такие как закупки, которые не нужны и все сконцентрировать на трех вещах - защита медицины и медиков, украинская армия, выплаты хоть каких-то компенсаций украинским пенсионерам и тем людям, которые потеряли работу, а значит их семьи могут остаться на грани выживания. Мы настаиваем на том, чтобы власть взяла в работу этот законопроект и чтобы он стоял одним из первых во время внеочередного заседания", - отметила Геращенко.

Топ комментарии
+12 кацахол
Хоч хтось про українців переймається. Бо ;слугам народа; ніколи- саме золоті запонки до сорочок приміряють.
показать весь комментарий
23.03.2020 14:37
+11 olele


Hellis@13Hellis_13 3 ч

как стало известно, РНБО дважды обращалось к правительству Зеленского с требованием запретить вывозить маски из страны: 31 января и 3 февраля.
Требование было проигнорировано.
Так что это - СОЗНАТЕЛЬНАЯ ДИВЕРСИЯ ЗЕЛЕНОЙ ВЛАСТИ ПРОТИВ ГРАЖДАН СВОЕЙ СТРАНЫ
показать весь комментарий
23.03.2020 14:37
+10 Who's Here
Наконец-то перестали работать ботофермы зелебобиков Фракция "ЕС" призывает принять законопроект о перераспределении 13,5 млрд грн на борьбу с коронавирусом - Цензор.НЕТ 8971
показать весь комментарий
23.03.2020 14:41