Стоимость продуктов в магазинах повышается: "Крупнейшие поставщики существенно поднимают отпускные цены"

35764 286
Стоимость продуктов в магазинах повышается: "Крупнейшие поставщики существенно поднимают отпускные цены"

Операторы украинского рынка ритейла объясняют рост цен на продукты питания и товары первой необходимости подорожанием у поставщиков.

Об этом, в частности, заявил гендиректор корпорации АТБ Борис Марков, информирует Цензор.НЕТ.

"Во избежание домыслов и слухов хочу для вас расставить все точки над "і" в вопросе роста цен на продукты питания, а также товары первой необходимости в супермаркетах торговой сети "АТБ" и во всей сетевой рознице. Как вы могли заметить, в последние дни в наших магазинах действительно подорожали некоторые продукты из так называемого борщевого набора, антисептики и некоторые другие товары. Однако, не стоит усматривать в этом жажду дополнительного заработка. Причина подорожания кроется в том, что крупнейшие поставщики существенно поднимают отпускные цены. Причем не только для нашей торговой сети, а и для остальных операторов украинского рынка ритейла. Это объясняется значительным ростом затрат на производство продукции, связанным с карантинными мерами и строгими ограничениями, а также с изменением цен на все импортные составляющие себестоимости товара (связанное с девальвацией гривны). Со своей стороны мы вынуждены принимать эти переоценки. Это необходимо для стабильной работы более чем тысячи наших магазинов и бесперебойной поставки гарантированно качественных продуктов к вашему столу", - пишет он в Facebook.

Марков заверил, что компания "прилагает все усилия, чтобы обеспечить стабилизацию роста цен со стороны поставщиков продуктов и товаров первой необходимости".

Стоимость продуктов в магазинах повышается: Крупнейшие поставщики существенно поднимают отпускные цены 01

В пресс-службе АТБ сообщили, что продукты из "борщевого набора" (картофель, капуста, лук, морковь) подорожали на 35-128%, сахар - на 8%, макаронные изделия - на 9,5%, крупы - на 11%, гречка - на 51%, мука - на 5%, яйца - на 6%.

Стоимость продуктов в магазинах повышается: Крупнейшие поставщики существенно поднимают отпускные цены 02

Топ комментарии
+65 wake up-UA
Скоро у всіх зеботів на столі... "Крупнейшие поставщики существенно поднимают отпускные цены", - стоимость продуктов в магазинах повышается - Цензор.НЕТ 5221
"Крупнейшие поставщики существенно поднимают отпускные цены", - стоимость продуктов в магазинах повышается - Цензор.НЕТ 6374
показать весь комментарий
23.03.2020 20:01
+54 18c49ed2
В связи с этим повторюсь снова. У нас власть просто не догоняет многого. Или не хочет и догонять. У нас неделю назад вынужденно "ушли на карантин" многие семьи, которые жили с копеек от зарплаты до зарплаты. У нас большое количество бедных людей разного возраста, в том числе и дети. Нужно срочно уже думать и о них. Этих людей уже нужно просто начинать тупо кормить, т.к. у них заканчиваются или уже закончились деньги и еда. Через время эти люди будут умирать не от вируса а от обычного истощения. Об этом власти и не вспоминают, а подумать нужно было еще вчера. И судя по всему решать это придется снова церкви и волонтерам.
показать весь комментарий
23.03.2020 20:02
+51 Виктор Стеценко 216e0192
"Крупнейшие поставщики существенно поднимают отпускные цены", - стоимость продуктов в магазинах повышается - Цензор.НЕТ 2453
показать весь комментарий
23.03.2020 20:03