Не выходить из дома без уважительной причины и не собираться более двух человек, - в Великобритании ужесточают карантин

5404 35
джонсон

С вечера 23 марта в Великобритании запрещают выходить из дома без уважительной причины и собираться более двух человек.

Об этом заявил в телевизионном обращении премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на hromadske.

"С сегодняшнего вечера я вынужден дать британцам четкое указание - оставаться дома", - сказал Джонсон в обращении.

Он перечислил основания, по которым разрешается выходить из дома:

  • поход в магазин, но только за товарами первой необходимости и как можно реже;
  • одна форма физической активности в день, например пробежка, прогулка (самостоятельно или с членами семьи);
  • любая медицинская потребность, например, оказание первой помощи;
  • посещения работы и возвращения с нее домой, но только в случае крайней необходимости и если ее нельзя выполнять удаленно.

Будут закрыты все магазины, кроме торгующих товарами первой необходимости, а также библиотеки, детские и спортивные площадки, места богослужения и тому подобное. Открытыми останутся только парки.

В Великобритании запрещают также собрание более двух людей, если только они не являются членами одной семьи, и все мероприятия вроде свадеб и крещений - за исключением похорон. 

Указанные ограничения продлятся минимум три недели (то есть до 13 апреля) и после этого могут быть сняты, изменены или продлены, объяснил британский премьер. Конролировать ограничения будет британская полиция

Кроме того, 7500 врачей согласились вернуться с пенсии для работы в Национальной службе здравоохранения Великобритании на время борьбы с коронавирусом.

По последним данным в стране инфицированы 6 650 человек, из них 335 умерли.

Топ комментарии
+20 Vyacheslav Nesterov
Харьков - надпись на продуктовом магазине - Без масок вход запрещен. Не более 2 х человек
Рядом аптека - на которой надпись - масок нет, без масок вход воспрещен!
Зеленский, дибил, где маски! ссука ты гундосящая!
показать весь комментарий
23.03.2020 23:49
+14 Vyacheslav Nesterov
Чехи - маски в магазинах раздаются бесплатно! Польша - Маски раздаются бесплатно! Испания - всех, у кого доход маленький - развозка продуктов - 10 банок тунца, 10 пачек макарон, 5 кг муки, яблоки, апельсины - витаминный набор, плюс 200 евро на счет и 6 масок на семью!.Знакомую пенсионерку оштрафовали в Испании на 1800 евро за то что вышла на улицу без маски .... выгулять собаку
показать весь комментарий
23.03.2020 23:54
+13 Miko R 798886a8
В эти сложные дни настроение вам поправит комментарий вот этого простого, но почти образцового русского дебила по имени Ян Царёв, цитирую без малейших изменений:
------------
Рубль упал так как нефть упала, а нефть упала ибо провительство России обрушила нефтяные компании мира скинув дишовую нефть на рынок. Если американским компаниям нужно было 40$ потратить на добычю барреля нефти то им как минимум нужно хотя-бы за 50$ продать её. Но нефть на уровне 10-30$ стоит. Тем самым уничтожим американские нефте-добываюшие компани. И тем самым сковав американскую економику. Ибо она построена на потреблении нефти. И ктоб подумал, тип нефть дешевле и можно покупать болие дёшево. Но не тут то было американцам нефть русские не продадут. А орбской нефти американцам не. Хватит. Кароче говоря паден е цен на нефть это ответочка за санкции. Ибо России продежитса так 6 лет по запасам валюты. А США раньше обвалятса просто.
---------
Конец цитаты.
))))))))))))))
показать весь комментарий
23.03.2020 23:54