Граждане, лишившиеся работы из-за карантина, получат финансовую помощь, - Шмыгаль

9631 66
шмыгаль

Государство выплатит украинцам, которые остались без работы, или не смогут работать из-за карантина, финансовую помощь в установленном законодательством размере из так называемого стабилизационного фонда, который сформируют в ближайшее время.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал в эфире программы Свобода слова на ICTV и добавил, что средства будут платить для того, чтобы люди смогли находиться дома в период карантина.

"Доплаты, о которых я говорил, социальные выплаты, они могут осуществляться фондом страхования на случай безработицы уже сейчас… Мы точно обеспечим выплату всем, кто официально находился в отпуске или был уволен с работы", - сказал Шмыгаль.

Общая программа поддержки людей будет внедрена в апреле-мае. Ведется работа для того, чтобы предоставить единовременную финансовую поддержку пенсионерам на время карантина.

Премьер-министр добавил, что в ближайшее время в Украине появится стратегический экономический совет развития страны, вместе с которым будут принимать шаги для наиболее мягкого прохождения экономического кризиса и дальнейшего развития экономики после нее.

Напомним, 18 марта Денис Шмыгаль заявил, что Украина должна не только бороться с распространением коронавируса, но и готовиться к мировому экономическому кризису.

Топ комментарии
+25 буков
Задрали популісти обіцянками, фонду нема, грошей нема, кількість громадян без роботи не встановлена, продукти вивозять а ці лише їзиком теліпають.
показать весь комментарий
24.03.2020 07:58
+19 Vyacheslav Nesterov
спакуха!
"из так называемого стабилизационного фонда, который сформируют в ближайшее время"
вот оно ключевое - фонда нет, его сформируют только. расходимся.....
показать весь комментарий
24.03.2020 08:01
+13 Angry Angel
Врахують,але грошей на дадуть,бо їх вже ВКРАЛИ.
показать весь комментарий
24.03.2020 08:00