Работаем над обеспечением продуктами людей, находящихся на вынужденной самоизоляции, - главный санврач Ляшко

1138 27
продукты

Правительство еще отрабатывает обеспечение продуктами питания тех, кто не может покинуть дом из-за вынужденной самоизоляции из-за того, что контактировал с больными COVID-19.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радіо Свобода", об этом заявил главный санврач Виктор Ляшко.

"Мы работаем с этим вопросом на уровне правительства, работаем с бизнесом, который осуществляет доставку продуктов питания, так и решается вопрос привлечения социальных работников, работников государственных учреждений - например, "Укрпочты" - чтобы доставлять продукты всем, кто в этом нуждается. Также к этому присоединились волонтерские организации. Я благодарю тех, кто помогает людям, которые оказались на вынужденной самоизоляции", - сказал он.

Отметим, лица, которые были в контакте с больными COVID-19, или те, кто обосновано подозревается в инфицировании, обязаны на 14 дней закрыться дома на самоизоляцию, чтобы не усиливать эпидемию. Кроме того, дома должны переболеть относительно легкие больные - те, кого не нужно госпитализировать, чтобы не перегружать систему здравоохранения.

Топ комментарии
+6 Валерій Atman
работнічки ви курва, а до цього всі самі в маркети ходили? і ви тепер запевняєте, що проблема не в тих хто привіз заразу і поніс , а зараженнях в середині країни! Так це ж наслідок, а не причина!
показать весь комментарий
24.03.2020 09:55
+5 Ruslan Tkachenko
В переводе на нормальную понятную речь! сидим говорим не о чем протираем штаны!!
показать весь комментарий
24.03.2020 09:51
+5 Иван Стариков
цыганская кобыла уже почти привыкла ничего не кушать, но на седьмой день сдохла. Все сервисы доставки уже легли мёртво.
показать весь комментарий
24.03.2020 10:01