Германия начала принимать больных коронавирусом из Италии

10264 38
германия,коронавирус

В ночь на вторник, 24 марта, в аэропорту Лейпциг-Галле прибыл самолет итальянских ВВС с восемью итальянскими больными COVID-19. Накануне в ФРГ согласилась по просьбе правительства Италии принять на лечение больных коронавирусом итальянцев.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом заявил глава правительства немецкой земли Саксония Михаэль Кречмер (Michael Kretschmer).

Больных согласились разместить в больницах Дрездена и Лейпцига, которые сообщили о наличии ресурсов и готовности принять дополнительных пациентов.

"Это очень важный знак, что мы можем помогать другим", - заявил Кречмер и добавил, что это также даст возможность лучше изучить болезни и пути ее лечения.

В Саксонии состоянию на понедельник было зафиксировано 865 случаев инфицирования коронавирусом, три человека погибли от вызванной им болезни.

Вместе с тем, в Италии уже два дня подряд уменьшается количество зафиксированных новых заражений коронавирусом и случаев смерти от вызванной им болезни COVID-19.

Согласно официальным данным итальянского правительства, в понедельник, 23 марта, от COVID-19 в стране погиб 601 человек, в воскресенье - 651, а в субботу - 793. Последний показатель - был рекордом по количеству смертей от болезни в сутки в отдельной стране.

Также снизилось и число новых инфицированных с 6557 в субботу, в 4789 в понедельник.

Еще не победа над коронавируса

Глава медицинского ведомства наиболее пострадавшего от COVID-19 итальянского региона Ломбардия Джулио Галлера заявил, что это еще нельзя назвать победой над болезнью.

"Но уже можно увидеть свет в конце тоннеля", - заявил Галлера.

Более сдержанным в своих оценках был председатель Национального института здоровья Италии Сильвио Брусаферро.

"Эти цифры являются положительными, но у меня нет смелости твердо говорить, что это тренд на понижение", - отметил эксперт.

Топ комментарии
+9 Сергей Титаренко 7980c65d
У немцев можно только учиться. Дисциплинированная, трудолюбивая нация с холодной трезвой головой.
У немцев и близко не могло быть ситуации, как у нас в Новых Санжарах, когда "вовчиці" камнями бросают в автобус с людьми, которых везут на карантин.
показать весь комментарий
24.03.2020 11:13
+5 Алекс Мышкевич
заметьте, у немцев скромная Анжела. а не тупое хамло Вовик Германия начала принимать больных коронавирусом из Италии - Цензор.НЕТ 9279
показать весь комментарий
24.03.2020 11:16
+4 Алекс Мышкевич
100 спецов по бактериологическому оружию - для прохождения практики применения ОМП Германия начала принимать больных коронавирусом из Италии - Цензор.НЕТ 6086
показать весь комментарий
24.03.2020 11:19