Украинская фармацевтика не пострадает от запрета Индии на экспорт компонентов лекарств, – Шимкив

2360 15
лекарства,фармрынок

Индия является одним из ключевых поставщиков лекарств и их компонентов на мировом рынке, поэтому запрет нарушит цепочки поставок и окажет негативное влияние на фармацевтическое производство в Европе и США.

Правительство Индии запретило экспорт 27 активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) и готовых лекарственных средств в связи с необходимостью бороться с коронавирусом внутри страны. В частности, под запрет попали парацетамол, антивирусные препараты, антибиотики, пишут Українські новини.

Индия является одним из ключевых поставщиков лекарств и их компонентов на мировом рынке, поэтому запрет нарушит цепочки поставок и окажет негативное влияние на фармацевтическое производство в Европе и США. Впрочем, представители украинских фармкомпаний уверяют, что смогут перестроиться на отечественное сырье и сохранить объемы производства.

"Хорошо, что в Украине есть мощная независимая фармацевтическая индустрия с производителями готовых лекарственных средств и активных фармацевтических ингридиентов (АФИ). Фармацевтическая компания "Дарница" готова и продолжает производить необходимые лекарства, несмотря на действия властей Индии", - прокомментировал глава совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив.

Отметим, что Индия является вторым после Германии импортером лекарственных препаратов в Украину. В 2018 году объем индийского импорта составил $146 млн.

Топ комментарии
+3 Олег Беляков 1ee72182
Дарница сейчас гонит такую откровенную туфту, что Индия отдыхает. Банальные препараты от гипертонии типа лизиноприлов не действуют. Занижают кол-во активного вещества.
Конечно, так можно делать дешевле - если совать туда вместо лизиноприла метилцеллюлозу - и не накладно, и пациету не повредит. Ну, кроме гипертонического криза.. ну хз эти старики вечно от чего-нибудь мрут, правда, Филя?
а ГДЕ вы возьмете АФИ, можно узнать? Украина АФИ не производит, тем более в таких кол-вах, хватит врать!
показать весь комментарий
24.03.2020 12:27
+2 Іван Ґонта 8e00265f
Это только иллюстрирует предвзятость(некомпетентность) врача. Фармпромышленность Украины лучшая на постсовке, лекарства экспортируются более чем в 80 стран. А ваше дело , платить за наш азитромицин 50 гр , индийский 50-80 или немецкий 200 , эффект будет тот же
показать весь комментарий
24.03.2020 12:13
+2 Ильф Петров
Не тот же...проверенно.
показать весь комментарий
24.03.2020 12:27