Кабмин утвердил почасовую оплату медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом

7586 47
Кабмин утвердил почасовую оплату медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом

Правительство утвердило предложение Минздрава о почасовой оплате труда медиков, работающих с пациентами, зараженными коронавирусом.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил представитель министра здравоохранения Украины Артем Дехтяренко.

"Подобное предложение не только обсуждалось, но и было одобрено вчера членами правительства на внеочередном заседании Кабинета министров. Все члены Кабинета министров поддержали инициативу Ильи Емца о введении почасовой оплаты для врачей и медицинского персонала, работающих именно с пациентами, больными коронавирусом. Сейчас мы можем говорить о том, что врачи почувствуют поддержку государства не только на словах, но и делами", - заявил он.

По словам Дегтяренко сейчас врачи находятся в эпицентре болезни, ежедневно рискуют жизнью, чтобы спасти жизнь и здоровье украинцев. Он также отметил, что зарплата отдельных медиков увеличится втрое.

Напомним, вчера глава Минздрава Илья Емец педложил ввести почасовую оплату для врачей, в частности, реаниматологов, на период эпидемии коронавируса.

Топ комментарии
+10 Bogdan_
Кабмин утвердил почасовую оплату медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом - Цензор.НЕТ 4504
показать весь комментарий
24.03.2020 12:16
+9 Irina Dybonos 997870af
Кабмин утвердил почасовую оплату медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом - Цензор.НЕТ 6126
показать весь комментарий
24.03.2020 12:13
+7 Vitaliy Paljasniy
1000% правда.... остались одни старики и тупые паразиты которые занимали руководящие должности и боялись конкуренции молодых специалистов.Кто имел хоть немного чести держался до последнего... Но это идиотизм работать за 3000 чистыми.Когда я говорил что зарплата учёного 150💶 мои коллеги с недоумением спрашивали- «Ты там ещё сидишь?» Но страшнее другое - такое отношение напрочь отбило желание работать во благо своей стране. А дебилы у власти это следствие деградации общества...Испанская профессор сказала правительству - «вы платите микробиологу1800 а футболистам миллионы- вот и идите к месси или рональдо и пусть они решают проблему»
показать весь комментарий
24.03.2020 13:02