Цензор.НЕТ

28.12.14 22:52

Яценюк заявил, что провел консультации с ЕС по закону про импортный сбор

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что уже провел консультации относительно закона про импортный сбор с Европейским Союзом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина, об этом он заявил на заседании Верховной Рады в воскресенье, 28 декабря, вечером.

"У нас критическая ситуация с платежным балансом, мы импортируем больше, чем экспортируем. Этот законопроект не лучшее решение, но это то, что мы можем сделать", - сказал он.

Он добавил, что пошлиной не будет облагаться импорт мазута, угля, лекарств и медицинских изделий для гемодиализа и онкобольных с перечнем определенным Кабмином.

"Могут возникнуть проблемы с торговыми партнерами. Поэтому мы предлагаем следующую фразу: закон "О введении импортного сбора" вступает в силу с момента опубликования решения Кабинета министров относительно завершения консультаций с международными организациями", - сказал Яценюк.

"Я провел консультации с ЕС, они сами просят не указывать отдельные страны. Мы опубликуем решение по завершении консультаций с нашими международными партнерами, и закон тогда вступит в силу", - добавил Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Семерак не исключает переформатирования правительства, если коалиция не поддержит бюджет

← Назад в рубрику