Расходы бюджета могут быть сокращены на 50 млрд грн из-за коронавируса, - замглавы ОП Ковалив

2071 16
бюджет,госбюджет

Министерство финансов Украины планирует в течение недели подать в парламент изменения в государственный бюджет на 2020 год. В них планируют увеличить расходы на здравоохранение, а на остальные программы - уменьшить на 50 млрд грн.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", об этом заявила заместитель главы Офиса президента Юлия Кузнецова в эфире программы "Свобода слова".

"С одной стороны - увеличение расходов на здравоохранение и создание стабилизационного фонда. Откуда деньги? Во-первых, это сокращение государственных расходов... Такая экономия будет стоить около 50 млрд грн", - заявила Кузнецова.

В частности, в Украине сократят расходы на различные программы, государственные закупки, которые могут отложить на следующий год, а также на большинство министерств и ведомств, зарплаты их сотрудников.

Еще одним источником покрытия дополнительных расходов в Офисе президента называют государственные заимствования, в том числе у Международного валютного фонда. В частности, Кузнецова отметила, что сейчас ведутся переговоры с МВФ о выделении дополнительных 3,5-4 миллиардов долларов.

Топ комментарии
+8 Who's Here
Не из-за коронавируса, а из-за зелёных ублюдков и 73%Расходы бюджета могут быть сокращены на 50 млрд грн из-за коронавируса, - замглавы ОП Ковалив - Цензор.НЕТ 6780
показать весь комментарий
24.03.2020 13:13
+5 18c49ed2
Да, это прикрываются вирусом. Жопа наступила еще до того как

Расходы бюджета могут быть сокращены на 50 млрд грн из-за коронавируса, - замглавы ОП Ковалив - Цензор.НЕТ 3167
показать весь комментарий
24.03.2020 13:18
+3 Серый Вовк
Ментов надо сократить наполовину ,чинуш тоже ,зарплаты и пенсии должны быть максимум 8 тысяч и не больше ,надо восстановить жёсткий контроль за ценами и тарифами ,олигархи должны сидеть в СИЗо под кучей дел --- если нет имеем все шансы страну свою потерять .
показать весь комментарий
24.03.2020 13:20