Законопроект о запрете возврата банков бывшим владельцам согласован с МВФ и утвержден Кабмином, - СМИ

16481 55
приват,приватбанк

Представители Международного валютного фонда согласовали итоговый вариант текста законопроекта №2571, который призван не допустить возвращения национализированных банков бывшим владельцам.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "НВ", ссылаясь на собственные источники и текст согласованного законопроекта.

В окончательном варианте законопроекта накладывается полный запрет на возвращение национализированных банков, в частности "Приватбанка", бывшим владельцам. В то же время, в случае, если суд докажет, что решение Национального банка о национализации было неправомерным, то бывшим владельцам должны выплатить компенсацию.

Известно, что принятие этого законопроекта Радой, а также принятие закона о рынке сельскохозяйственной земли - это ключевые требования, которые Украине поставил Международный валютный фонд перед тем, как утвердить трехлетнюю кредитную программу на $5,5 млрд.

По данным "НВ", сразу после утверждения окончательного текста законопроекта президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой.

Топ комментарии
+17 ALEX SUROVV
Ахахах. Прям цирк. До жопы все ваши законопроекты. Завтра Беня подаст на етот законопроект в самый честный пещерский суд и отменит ваши все законопроекты как и отменили люстрацию и все остальное
показать весь комментарий
24.03.2020 13:23
+13 18c49ed2
Причем здесь Нефедов? Он стрелочник. Госрезерв не вскрывается без решения свыше. Невозможно вывести 983,5 тонн противоэпидемических средств без разрешения службы экспортного контроля кабмина и СБУ. Особенно после докладной Данилова на Зелю. Садить начинать надо с бубочки. Он у нас главный барыга на крови.
показать весь комментарий
24.03.2020 13:32
+11 18c49ed2
А приняли бы этот закон в конце лета 2019, как и просил МВФ, не выпали бы из предыдущей успешной программы и не пришлось бы хаотически пытаться влезть в новую. Ведь МВФ прямым текстом говорил "Или деньги - или Беня".
показать весь комментарий
24.03.2020 13:26