Школы и детсады столицы отключат от отопления 25 марта, чтобы сэкономить средства для борьбы с COVID-19, - КГГА

1510 27
Школы и детсады столицы отключат от отопления 25 марта, чтобы сэкономить средства для борьбы с COVID-19, - КГГА

Столичные власти по инициативе городского головы принимают обоснованное и взвешенное решение об отключении отопления в школах и детских садах. В связи с противоэпидемическими мероприятияими это необходимый шаг, который позволит уменьшить нагрузку на бюджет и перенаправить средства на борьбу с инфекцией.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА, об этом заявил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

"В связи с необходимостью проведения противоэпидемических мероприятий в городе, столичные школы и садики остаются пустыми. Городские власти приняли решение отключить отопление в таких образовательных учреждениях, чтобы сэкономить средства на энергоресурсах. В ситуации, когда убытки города, связанные с борьбой против коронавируса, могут превысить миллиард гривен, мы должны использовать любую возможность оптимизации средств", - подчеркнул он.

Отмечается, что на время противоэпидемических мероприятий городские власти особое внимание уделяют обеспечению учебных заведений необходимыми дезинфицирующими средствами.

Напомним, ранее мэр столицы Витайли Кличко заявил, что предварительные потери Киева от эпидемии коронавируса составляют около 1 млрд грн.

Топ комментарии
+4 Roman Maksymyuk 11332737
-5 ночью никак не может привести к замерзанию труб в помещении. морозы это стабильно днем и ночью хотя бы от минус 5-7. а при заморозке -5 ночью даже на реке лед не образуется, не то, что в трубах в помещении
показать весь комментарий
24.03.2020 16:07
+3 mrSmith
Конченные дебилы!
Уже неделю не работают ни школы ни садики, а вы их отапливаете...
показать весь комментарий
24.03.2020 15:48
+2 Andrey Dzybak
ЗАЧЕМ??? Зачем гнать на работу учитилей и бездумно и бессмсленно подвергать их опасности??? Неужели из дому учитель не разошлет домашния задания?
Когда уже будут в продаже мозги?
показать весь комментарий
24.03.2020 16:06