Польша ужесточила карантин: выйти на улицу можно за продуктами, к врачу или для выгула питомца

9135 41
Польша ужесточила карантин: выйти на улицу можно за продуктами, к врачу или для выгула питомца

Польша в связи с эпидемией коронавируса ужесточает каранти. Новые ограничения касаются свободы передвижения граждан и публичных собраний.

Об этом сообщает "Радио Польша", передает Цензор.НЕТ.

"С сегодняшнего дня нельзя выходить из дома, за исключением неотложных нужд, таких как работа, поход в аптеку, к врачу или в магазин", - объявил министр здравоохранения Лукаш Шумовский.

Запрет не распространяется на индивидуальный выгул собак и занятия спортом. Также запрещены собрания более двух человек, включая на детских площадках. При этом ограничения на собрания не распространяются на семьи. В церквях могут находиться одновременно не более пяти верующих.

В общественном транспорте могут находиться не больше пассажиров, чем половина всех посадочных мест.

Сегодня в Польше возросло число жертв коронавируса. Умер 68-летний священник, который лечился в Пулавах. Таким образом, в стране уже 9 погибших. 774 человека инфицированы.

Топ комментарии
+8 Mr Vice President
К сожалению это слишком сложно для зе власти. На много проще сказать 10 и все!
показать весь комментарий
24.03.2020 17:06
+7 Гыг с Вами
здорових нєт... єсть нєдообслєдованниє Польша ужесточила карантин: выйти на улицу можно за продуктами, к врачу или для выгула питомца - Цензор.НЕТ 3077
показать весь комментарий
24.03.2020 17:06
+7 Kamate Kaora
Дедушка Фрейд тут не причем, т.к. ваш "слуга" играл хреном по рояли. А теперь по ваши тупым головам барабанит. Ну, как тебе нынче живется? Зашибись, скажи? Польща посилила карантин: вийти на вулицю можна за продуктами, до лікаря або для вигулу вихованця - Цензор.НЕТ 2383
показать весь комментарий
24.03.2020 17:34