Нардеп "Голоса" Устинова зарегистрировала альтернативный президентскому законопроект о реформе СБУ

2887 13
сбу

Законопроект, поданный членом Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Александрой Устиновой, предусматривает: очищение службы от несвойственных функций и недостойных кадров, а также превращение ее в спецслужбу современного образца.

Как передает Цензор.НЕТ,  об этом сообщается на сайте партии "Голос".

"Внесенный же на рассмотрение Верховной Рады президентский законопроект (№3196), бетонирует старую, еще советскую структуру Службы безопасности Украины, расширяет несвойственные ей правоохранительные функции, предлагает поднять зарплаты в СБУ выше уровня ЦРУ без очистки службы от коррупционеров", - говорится в заявлении.

"Наш законопроект сделает значительно эффективнее ту часть СБУ, которая действительно работает в пользу государства. Но до сих пор вынуждена делать это в советских рамках и с нехваткой ресурсов и кадров", - отметила Александра Устинова.

По ее словам, законопроект предусматривает:
- ликвидацию управлений по борьбе с коррупцией и организованной преступностью; это те управления, которые годами устраивали "маски-шоу" и "кошмарили" бизнес в Украине;
- демилитаризацию СБУ и лишения ее функции досудебного расследования в уголовном производстве;
- обязанность для сотрудников СБУ и членов их семей подавать электронные декларации; это не будет распространяться на разведчиков, контрразведчиков, кадрового состава Антитеррористического центра и подразделения по борьбе с терроризмом;
- повышение зарплат сотрудникам после прохождения переаттестации; аттестацию должны будут пройти все действующие сотрудники СБУ, для этого предусмотрено создание специального Управления внутреннего контроля, в который будут набраны люди из-за системы.

Топ комментарии
+11 Edgar Degas
Закон об СБУ
Пункт №1 Не лизать жопу цуркисам и не бегать к ним на тусовки в рестораны.
Пункт №2 Кто лизнул цуркисовскую жопу изгоняется из СБУ через печь крематория.
показать весь комментарий
24.03.2020 19:10
+5 Богдан Розновець 11562727
..особлива ГАНЬБА ... СБУ .. розформування і ліквідація ..як структури з ОЗНАКАМИ ЗУгр .. починаючи .. ПОВНА фактична ЗРАДА України -- Крим ..Донбас .. Олігархічно пригодована БАНДА . що виконує ПОЛІТИЧНІ ЕКОНОМІЧНІ .. терористичні провокації в інтересах олігархічної МАФІЇ .... розумію ..як там в МПС .. Патріотам України ... робіть ВИСНОВКИ .. НЕ зраджуйте Народу України .. ТІЛЬКИ РОЗФОРМУВАННЯ цієї КГБ -фсб КЛОНОВОЇ структури і СТВОРЕННЯ ЗАНОВО щось по-прикладу Великобританії чи Ізраїль ... Наснаги
показать весь комментарий
24.03.2020 19:21
+5 Виктор Масенко ab109630
СБУ давно пора реформировать и сделать чистку по примеру Эстонии. Реформа правоохранительных органов, особенно бывшего КГБ - это нынешнее СБУ.
Я считаю, что люди, которые работали в КГБ, должны иметь пожизненный бан на работу в государственных органах.

СБУ в нинешном виде сейчас это -
- крышевание контрабанды ....
- личное обогащение
СБУ традиционно заглядывает в рот олигархам, обслуживает режим мафиозный.
Если бы они хоть один день служили закону, они бы давно арестовали все окружение Ахметова, Коломойшу в том числе и самого бандита Ахметова и агентов кремля Медведчука, Новинского, Бойко, Труханов, но им не хватает политической воли, и жадны и продажные.
Так мало того СБУ Баканова в частности обеспечивает схемы окружения президента, Ермака, и агента кремля Медведчука то есть входит в состав ОПГ по цене на авто газ( цена завышена в двое).

(СБУ) вытесняются люди с высоким уровнем интеллекта и патриотизма , происходит искусственный отток кадров. и отток кадров не является чем-то случайным, и это не является тем явлением, которое произвольно совпало с угрожающими трансформациями нашей политической системы. Ведь люди с высоким уровнем интеллекта, патриотизма, ответственности и оперативного опыта искусственно вытесняются с позиций, поэтому максимально ослабляется кадровый потенциал. В СБУ сейчас нет профессионалов, туда их не подпускают...
показать весь комментарий
25.03.2020 03:36