Не просто узурпация власти, а "Свадьба в Малиновке", - Вакарчук раскритиковал предложение Шмыгаля

18070 44
Не просто узурпация власти, а "Свадьба в Малиновке", - Вакарчук раскритиковал предложение Шмыгаля

Парламент не поддержит инициативу о возможной передаче президенту полномочий для объявления в стране чрезвычайного положения, которая была озвучена публично премьером Денисом Шмыгалем.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил народный депутат от партии "Голос", фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук.

"Я бы сказал так. Это или кто-то его подставил очень сильно - и тогда встает вопрос его квалификации, как он дал себя подставить? Или… я даже не хочу говорить, что это. Потому что если это сознательно было сказано, то это мало того, что грубое нарушение Конституции, оно еще и прозвучало из уст второго-третьего лица государства.

Поэтому я надеюсь, что это было первый и последний раз. Думаю, ни "Голос", ни парламент как таковой - не допустят того, чтобы в стране наступила не просто узурпация власти, а такая "Свадьба в Малиновке". Да, в парламенте есть разные силы и каждая имеет свою адженду, но есть вещи, вокруг которых, я думаю, парламент будет объединяться. У нас парламентско-президентское государство - и надо всем напомнить, что именно парламент формирует основы и внешней, и внутренней политики. И чем быстрее мы наладим конструктивное сотрудничество в треугольнике президент - Офис президента, парламент и правительство (подчеркиваю - не монобольшинство, а парламент), тем лучше", - подчеркнул он.

Вакарчук также уверен, что причин для введения чрезвычайного положения в Украине в данный момент нет.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль 18 марта на заседании Кабмина в связи с ситуацией с коронавирусом в Украине предложил подготовить закон о передаче полномочий между органами власти.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко 20 марта заявил, что украинские власти готовы ввести режим чрезвычайного положения на территории всей Украины, если коронавирус будет забирать сотни, или тысячи жизней украинцев.

23 марта министр здравоохранения Украины Илья Емец призвал народных депутатов проголосовать за введение чрезвычайного положения в стране из-за распространения коронавируса. Однако большинство фракций парламента выступает против этого.

В тот же день Шмыгаль заявил, что необходимости введения чрезвычайного положения в Украине пока нет.

Читайте полное интервью: Святослав Вакарчук: "Я спілкуюсь із президентом. Тема Донбасу і Криму займає 80% наших розмов"

Топ комментарии
+25 ptn hlo 428037f7
Не просто узурпация власти, а "Свадьба в Малиновке", - Вакарчук раскритиковал предложение Шмыгаля - Цензор.НЕТ 2323
показать весь комментарий
24.03.2020 20:25
+23 Who's Here
Нужно забирать у малоросов право голоса чтобы такое больше не повторялось Не просто узурпация власти, а "Свадьба в Малиновке", - Вакарчук раскритиковал предложение Шмыгаля - Цензор.НЕТ 6206
показать весь комментарий
24.03.2020 20:25
+14 Шарик Корровский
Каждому кто дорывается до поста президента непримерно нужно заграбастать полномочия, один Ющ их не тянул, хотя ему стоило это сделать бо рада была полна рыгов. Человеку с комплексами, не умному такие полномочия вообще смертельно опасно.
показать весь комментарий
24.03.2020 20:26