На Днепропетровщине от пневмонии умер мужчина, у которого подозревают коронавирус, - ОГА

18358 140
вирус

В Днепре от пневмонии умер 45-летний мужчина, у которого подозревают коронавирус. Неделю назад он вернулся с отдыха в Египте.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской ОГА.

"Только что директор департамента здравоохранения ОГА Валерий Сердюк сообщил мне, что в Днепровской больнице №21 умер мужчина. После 10-дневного путешествия он заболел, однако занимался самолечением. Обратился к врачам в последний момент. К сожалению, несмотря на максимальные усилия, спасти пациента не удалось", - отметил председатель областной ОГА Александр Бондаренко.

Мужчина вызвал скорую 24 марта. Медики прибыли уже в защитных костюмах. Пациент был в тяжелом состоянии, в больнице ему диагностировали пневмонию.

"Является ли причиной осложнений именно коронавирус, сейчас выясняется. Результаты исследований будут известны уже завтра, - отметил Бондаренко. - Еще раз призываю жителей области: только почувствовали недомогание, немедленно звоните врачу. Самолечение может привести к трагическим последствиям".

Сейчас на Днепропетровщине два лабораторно подтвержденных случаях коронавируса. Девять человек сейчас проверяют на COVID-19.

Топ комментарии
+14 Ольга_К
ппц, 45 лет
показать весь комментарий
24.03.2020 22:45
+12 Denisn
А скольких заразил? Капец, как отдохнул
показать весь комментарий
24.03.2020 22:46
+11 Александр Васильевич 992d5c3f
Логичный конец быдла. Ещё 80 тыс ублюдков привезли Зебилы. Эти ссуки Украину уничтожат. По миру гуляет смертельный вирус... а быдло едет отдыхать туда, где он распространяется. "Бляди, сэр!" Нормальные люди выехали, осталось... вот это зелёное лайно.
показать весь комментарий
24.03.2020 23:11