Дети могут быть суперносителями коронавируса - болеть, но не испытывать ярких симптомов, - вирусолог Мироненко

11743 56
Дети могут быть суперносителями коронавируса - болеть, но не испытывать ярких симптомов, - вирусолог Мироненко

Дети могут переносить коронавирус в легкой форме без ярко выраженных симптомов. В то же время они являются переносчиками болезни.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "НВ" рассказала вирусолог Алла Мироненко.

"Для этого вируса, по данным китайских коллег, суперносителями являются дети. Они могут быть инфицированы, но не иметь клинических проявлений болезни. Именно поэтому так важно сегодня критически сократить общение детей с дедушками и бабушками. Что касается взрослых людей, то, как правило, у них инфекция почти всегда проявляется ​​теми или иными симптомами", - отмечает врач.

Мироненко также подчеркивает, что ввиду отсутствия вакцины и лекарства есть только один путь победить коронавирус - переболеть тем, кто не из группы риска.

"Нам все равно придется получить иммунитет. Пока при отсутствии вакцины в стране я вижу только один путь - переболеть. Другое дело, что защитить нужно стариков", - убеждена она.

Топ комментарии
+9 ALEX SUROVV
Ах***ть. Нам советуют переболеть. Вы хоть спросите любого здравомыслящего врача что значит переболет воспалением легких или пневмонией. По здоровью ударит так что мало не покажется и еще осадок останется на всю жизнь. Я вижу гораздо лучший выход- расстрелять ету власть которая целенаправленно заражает миллионы людей и не будет никакой епидемии и не нужно будет *переболеть*
показать весь комментарий
25.03.2020 10:59
+8 Поедатель Зябликов
Зелёную власть расстрелять, конечно, было бы полезно, но проблему с вирусом это не решит... Реалистичные идеи есть?
показать весь комментарий
25.03.2020 11:06
+7 phantom4
Т.Е. расстрелять к едрени фени ЗЕленую власть, возражений не візівает! Согласен на 100% Діти можуть бути суперносіями коронавірусу - хворіти, але не відчувати яскравих симптомів, - вірусолог Мироненко - Цензор.НЕТ 8629
показать весь комментарий
25.03.2020 11:11