В МИД ожидают три большие волны эвакуации украинцев из-за границы: это будет продолжаться несколько месяцев, - Кулеба

7029 67
В МИД ожидают три большие волны эвакуации украинцев из-за границы: это будет продолжаться несколько месяцев, - Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прогнозирует три большие волны эвакуации украинцев из-за рубежа, в том числе и из-за возможной экономической рецессии в Европе.

Об этом дипломат заявил изданию Бабель, передает Цензор.НЕТ.

"В МИД ожидают три большие волны. Сейчас идет первая (волна эвакуации. - Ред.) - те, кто реально испугался и понял, что надо ехать домой. Есть вторая, скрытая волна. Они думают: "Да это все фигня, надо пересидеть". Третья волна, когда в странах Европы начнется экономическая рецессия. Людей начнут увольнять, и они поедут домой. Поэтому это не процесс, который закончится сразу, вот вывезли людей и сказали: "Супер, все закончилось, поздравляем с победой". Я думаю, все это будет продолжаться несколько месяцев", - сказал Кулеба.

"Вчера у меня был переломный момент. Раньше я думал, как бы не заразиться, но я понимаю, что шансы могут быть небольшие. Теперь я думаю, как переболеть. Что делать в такой ситуации, кому звонить, на кого рассчитывать? Я думаю, нам всем надо проработать это в голове", - отметил глава МИД.

Как сообщалось, по состоянию на вечер 24 марта при содействии дипломатических учреждений из-за рубежа вернулись 78 592 украинца.

Топ комментарии
+13 Злий Грицько
Виникає питання. А ті українці, про яких йде мова, вони про це знають? В МИД ожидают три большие волны эвакуации украинцев из-за границы: это будет продолжаться несколько месяцев, - Кулеба - Цензор.НЕТ 8249
показать весь комментарий
25.03.2020 12:28
+7 Александр Бел e26adbfe
за чей счет банкет? я понимаю, что граждане ниши, им надо помогать, но было бы нормально, чтобы они несли расходы по своей доставке домой. а то им халява, кой-кому пиар, а оплата счетов - нам?
показать весь комментарий
25.03.2020 12:29
+7 Evheniy Smith
И как только все история с вирусом закончится, все гастарбайтеры мгноенно насрут на Украину и быстренько свалят в Польшу и т.д.
показать весь комментарий
25.03.2020 12:33