Мошенники украли 9,4 млн грн на махинациях со строительством футбольных полей, - полиция. ФОТО

4576 18
поля,футбольные

Столичные правоохранители разоблачили схему финансовых махинаций при строительстве футбольных полей, бюджету страны и Киева причин ущерб на сумму более 9 млн грн.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на управление коммуникации Национальной полиции.

"Следователи Управления расследования коррупционных преступлений ГСУ Нацполиции совместно с прокурорами Офиса Генерального прокурора разоблачили преступную схему по хищению средств, выделенных в 2017 году на финансирование бюджетной программы "Строительство футбольных полей с искусственным покрытием", - говорится в сообщении.

Следователи установили, что закупка искусственного покрытия для 66 столичных футбольных полей осуществлялась по завышенным ценам и только у одного предприятия, что причинило ущерб в сумме 9,4 млн грн.

Читайте на Цензор.НЕТ: Полиция обнаружила подпольный цех по изготовлению контрафактных антисептиков на Киевщине. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

По информации Нацполиции, стоимость искусственного покрытия для футбольных полей была умышленно завышена на 30%.

"По факту завладения бюджетными средствами сообщено о подозрении руководителю предприятия - производителя искусственного покрытия для футбольных полей. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Также полицейские проводят комплекс мероприятий по установлению всех соучастников преступной схемы," - отмечается в сообщении.

Также на Цензор.НЕТ: Полиция задержала на Луганщине торговца сильнодействующими лекарственными препаратами. ФОТОрепортаж

Нацполиция информирует, что следственные действия проводятся по двум статьям Уголовного кодекса Украины - по ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 366 (служебный подлог).

Мошенники украли 9,4 млн грн на махинациях со строительством футбольных полей, - полиция 01
Мошенники украли 9,4 млн грн на махинациях со строительством футбольных полей, - полиция 02
Мошенники украли 9,4 млн грн на махинациях со строительством футбольных полей, - полиция 03

Топ комментарии
+9 Элла Георгиевна Немзер
Это при Пете ещё. Дякую!

"Генерального прокурора разоблачили преступную схему по хищению средств, выделенных в 2017 году на финансирование бюджетной программы "Строительство футбольных полей с искусственным покрытием", - говорится в сообщении."
показать весь комментарий
25.03.2020 15:46
+8 Юрий Падалко
В 2017 году Президентом Украины был Петр Алексеевич Порошенко, с его благословения и крали. Неприятно слышать правду?
показать весь комментарий
25.03.2020 15:58
+7 Віктор Безнос
Ніхто Павелку не засудить (одразу включиться платівка про "політичні переслідування")!
показать весь комментарий
25.03.2020 15:36