Заболевший коронавирусом житель Луганщины контактировал с народным депутатом, у которого ранее обнаружили COVID-19, - председатель ОГА Гайдай

5781 17
Заболевший коронавирусом житель Луганщины контактировал с народным депутатом, у которого ранее обнаружили COVID-19, - председатель ОГА Гайдай

Председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай заявил, что больной с Луганщины, у которого сегодня подтвердили заболевания коронавирусом, мог заразится от народного депутата.

Об этом Гайдай сообщил на брифинге 25 марта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на hromadske.

"Человек контактировал с народным депутатом, который ранее заболел коронавирусом", - заявил Гайдай.

У ближайшего окружения больного, по словам Гайдая, симптомов пока нет.

"Думаю, он станет первым человеком (на Луганщине - ред.), который вскоре выздоровеет после болезни. Пик болезни уже прошел, врачи говорят о положительной динамике. Уже более-менее стабилизировалась температура - уже нет температуры 38-39, уже 37 с копейками. Но динамика положительная", - рассказал председатель ОГА.

По данным hromadske, говорится об Александре Романовском - общественном деятеле и бизнесмене из Рубежного, который является также председателем Луганского областного отделения партии "Батькивщина".

Вероятно, речь идет о народном депутате из депутатской группы "Доверие" Сергее Шахове, у которого, подтвердили коронавирус. Он был избран в Раду от 114 округа, что на Луганщине.

Топ комментарии
+5 olele
...Обращается больных много. У всех похожий нехитрый рассказ: был неделю-две назад в Франции, Испании, Швеции, Венгрии (итальянцев у меня не было), приехал здоровым, а через несколько дней началась простуда. ОК. Все боятся, это понятно. Дома родные, дети. Приезжают с просьбой сделать тест на коронавирус. И тут начинается полный бред.
Что мы делаем? Я одеваю защитный костюм. Смотрю пациента и делаю экспресс-тест на вирус. Все тесты за сутки отрицательные. У меня. Все отрицательные у моих коллег за прошлые дни. Все отрицательные у коллег из других больниц за эти дни. Везде по Киеву. А сделали мы этих тестов кучу. Странно. Иду к начмеду, оказывается, этот вопрос уже подняли все главные специалисты в комиссии по коронавирусу, вынесли решение что тесты или бракованные или вообще фальсификация. Доложили наверх. И МОЗ принимает решение закупить еще тестов сейчас на 8 млн грн! И там еще китайский миллиардер дает нам 80 млн на закупку экспресс тестов. Чувствую себя дураком… что говорить людям….
Ладно. С цитотестами понятно. Фуфло. Честно говорю пациентам, что отрицательный результат ничего не означает, надо обследоваться нормально, методом ПЦР. Для этого нужно госпитализироваться. ОК. Некоторые соглашаются. И тут я узнаю вообще жесть!
При подозрении на к-вируc согласно последнему приказу МОЗ Украины человеку сначала берется тест на грипп и другие респираторные вирусы методом ПЦР. На это уйдет около 2-х дней. Лаборатория у нас есть, делаем сами. Относительно быстро. Потом, если все будет отрицательно мы передаем материал в Лабораторию СЭС и она повторно проверяет анализ на грипп и еще 13 вирусов. За 5 дней! И заметьте, никакого анализа на к-вируc! И если все отрицательно, а пациент еще в больнице, ему сделают тест на коронавирус. И только тогда мы узнаем, заразный он или нет. На мой вопрос почему так сложно??? Зачем??? Ответ шедевральный: пцр тесты очень дорогие. Их надо беречь… На 8 миллионов закупать фуфло не дорого, а пцр анализ дорого? Дайте мне справку, что я не баран… (київський лікар-інфекціоніст, бажає зберегти анонімність)
показать весь комментарий
25.03.2020 18:59
+4 макаренко юра
Не виключений інтимний контакт.
Отак і довіряй "Довірі" !
показать весь комментарий
25.03.2020 18:15
+2 Владимир Пономаренко 2f5552a6
От Шахова или другого маргинала?
показать весь комментарий
25.03.2020 18:00