Цензор.НЕТ

29.12.14 11:26

Задержанный за взяточничество начальник Управления ГАИ в Полтавской области попал в больницу

Задержанный 27 декабря по подозрению в коррупции начальник управления Государственной автомобильной инспекции в Полтавской области Петр Блаживский был госпитализирован и сейчас находится на лечении в областной больнице в Полтаве.

Об этом журналистам рассказал представитель пресс-службы УСБУ в Полтавской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Сейчас Блаживский находится на лечении в областной больнице в Полтаве под охраной оперативников УСБУ", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Начальник Управления ГАИ в Полтавской области погорел на взяточничестве. При задержании "на горячем" изъято $18 тысяч, - МВД

По его словам, в субботу Блаживский был задержан согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса сотрудниками УСБУ в Полтавской области совместно с прокуратурой области, однако вскоре начал жаловаться на плохое самочувствие.

Сейчас начато расследование по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Напомним, сотрудники УСБУ 27 декабря задержали Блаживского по подозрению в получении взятки.

Во время задержания подозреваемого "на горячем" в его портфеле было изъято наличными 18 тыс. долларов, а во время обыска в квартире - более 900 тыс. гривен, 20 тыс. долларов и 6 тыс. евро.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Реформа ГАИ и ППС начнется с Киева, - Шкиряк

МВД 28 апреля назначило исполняющим обязанности, а с 28 августа - начальником УГАИ в Полтавской области Блаживского.

← Назад в рубрику