Нацсовет ТРВ предлагает вещателям обмениваться контентом во время карантина

1756 16
тв,телевизор,tv,канал,смотреть

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предлагает вещателям на время карантина присоединиться к Всеукраинскому проекту обмена контентом между телекомпаниями.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

"В то время, когда из-за пандемии критически ограничена возможность как создания, так и покупки контента, чтобы обеспечить украинские телевизионные компании качественными программами и передачами, прежде всего познавательными и положительными по содержанию, предлагается идея создания Базы данных контента, к которой может получить доступ любая телекомпания Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, идею разработал и курирует член Национального совета Максим Оноприенко.

Чтобы присоединиться к проекту Media Change Ukraine, для начала надо зайти на сайт, зарегистрироваться, получить доступ к контенту, выбрать то, что нужно для эфира, и отправить заявку. После этого менеджер сайта обеспечит контакт с представителями той телекомпании, которая обладает медиапродуктом.

Наполнение Базы данных будут осуществлять сами компании. К проекту уже присоединились телеканалы "TV5" из Запорожья, "Ветер" с Кропивницкого, "Город" и "ТV7 +" из Хмельницкого, "МТВ" из Мариуполя, "34 телеканал" из Днепра, "Центральный телеканал" из Полтавы. Все желающие могут присоединиться к проекту.

По условиям участия, при регистрации регламентируется право на использование контента без оплаты, без передачи третьим лицам, без использования в сети интернет - только средствами, предусмотренными лицензиями Национального совета на период действующего, установленного центральными органами власти, срока карантина или чрезвычайной ситуации / состояния.

Как отмечают в Нацсовете, пока обмен контентом предлагается реализовать простым и оперативным методом. База еще только начинает наполняться, и система регистрации будет совершенствоваться, чтобы быть максимально удобной для пользователей.

Топ комментарии
+4 Ан Мур
після того, як зебіл звільнив членів нацради Фещук і Костиського - герасимюк, видать, зовсім забенилась... Невже вона думає, що редактори обєктивнтх, правдивих телеканалів (5-тий, Прямий, Еспресо, ATR) використовуватимуть висери беніних, пінчукових, рижемразєвих, прокасапських мертвечуківських, і навіть чисто касапського інтера? Нє, ну, хіба що - для демонстрації, як саме і чим серуть... Так і зараз показують це!....

Да, але ж державні УТ-1, Рада, Культура, і навіть Громадське - відмовляються навіть згадувати опозиційне телебачення! Про який обмін контенту йдеться?
показать весь комментарий
26.03.2020 02:11
+4 Огусто
Над Чорним морем неподалік від окупованої РФ Феодосії (Крим) зазнав катастрофи винищувач Су-27 збройних сил Росії.
Про це ввечері в середу, 25 березня, повідомляє агентство ТАСС із посиланням на міноборони РФ.
Військовий літак виконував плановий політ. За попередніми даними, винищувач впав у воду близько 21:10 за 50 км від узбережжя, ближче до Феодосії.
показать весь комментарий
26.03.2020 07:04
+3 Sergiy Dzysyak
Шо все время по всем каналам будут показывать одно и то же?
показать весь комментарий
26.03.2020 02:50