Украина обратилась через ОБСЕ к РФ с призывом прекратить огонь на период пандемии, - "слуга народа" Верещук

1797 60
военнослужащие,ато,широкино,военне

Украина через ОБСЕ обратилась к России с предложением обеспечить перемирие на Донбассе из-за угрозы эпидемии коронавирус COVID-19.

 Об этом рассказала народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Обозреватель".

По ее словам, безопасность на востоке Украины "остается на первом месте".

"Украинская сторона в лице Леонида Кучмы обратилась к ОБСЕ с просьбой обратиться к Российской Федерации, чтобы мы прекратили огонь – безусловное, полное и комплексное прекращении огня на период пандемии", – отметила Верещук.

Нардеп напомнила, что генсек ООН Антониу Гутерреш выступил с призывом остановить все конфликты на планете на период пандемии.

"Были примеры, как в Ливии, когда на самом деле прекратили огонь. Были договоренности на период пандемии, этой всемирной угрозы жизни и здоровью планеты, остановить огонь, чтобы предоставить доступ медикам, предоставить доступ к медицинским услугам и обслуживание безотносительно того, на какой стороне Украины находятся сегодня люди", – заявила она.

По словам Верещук, она "пока не видела реакции РФ" на предложение Украины.

Топ комментарии
+14 Лариса fb3d953c
При чем тут пандемия? Нужно требовать вывод рос. войск с Донбасса. РФ нагло ворует у Украины нефть на одесском шельфе - где заявления? Судебные международные иски? Или Зеля с агрессором не судится? Враг ведет себя нагло и похабно и никакой реакции украинских властей.
показать весь комментарий
26.03.2020 12:45
+12 XENOmorph X e9763c3a
Якась недолугість.
показать весь комментарий
26.03.2020 12:40
+8 Йцу Кенг 07b0c614
зачем такие сложности? заходишь к Ермаку, он звонит своему дружбану Козаку и вопрос решен.....
показать весь комментарий
26.03.2020 12:43