Первый случай заражения коронавирусом выявлен на Черниговщине

13419 27
Первый случай заражения коронавирусом выявлен на Черниговщине

Экспресс-тест показал положительный результат на инфицирование коронавирусом COVID-19 у мужчины с признаками вирусной пневмонии, госпитализированного в Борзнянскую районную больницу Черниговской области.

Об этом сообщил глава Черниговской облгосадминистрации Андрей Прокопенко, информирует Цензор.НЕТ.

"Эспресс-тест показал положительный результат на наличие COVID-2019. Пациент помещен в отдельный бокс инфекционного отделения Борзнянской ЦРБ. Находится под постоянным наблюдением врачей, которые действуют в соответствии с протоколами Минздрава", - написал глава ОГА в фейсбуке в четверг днем.

При этом Прокопенко подчеркнул, что больница обеспечена необходимым количеством средств защиты врачей и средствами для дезинфекции и в настоящее время отрабатываются контакты больного для помещения на 14-дневную самоизоляцию.

"Для подтверждения или опровержения диагноза материалы направлены на ПЦР-тестирование в референс-лаборатории", - добавил глава ОГА.

Как сообщалось, по состоянию на 10.00 четверга, 26 марта, в Украине было 156 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

При этом в Черниговской области подтвержденных случаев заражения коронавирусом не было.

Первый случай заражения коронавирусом выявлен на Черниговщине 01

Топ комментарии
+5 Гундяй Крестовоздвиженский
і не те дивує, що на Чернігівщині з'явився коронавірус, а те, що виявили
показать весь комментарий
26.03.2020 13:04
+3 Підлога Маккартні
Нужно больше украинцев вернуть из-за границы бо шота медленно коронавирус развивается в Украине!!! Первый случай заражения коронавирусом выявлен на Черниговщине - Цензор.НЕТ 426
показать весь комментарий
26.03.2020 13:05
+3 Гундяй Крестовоздвиженский
якщо поодинці, то чому б і ні?
а от, коли вони збираються докупи, щоб обговорити, хто наркоман, а хто повія - ото біда
показать весь комментарий
26.03.2020 13:09