Цензор.НЕТ

04.07.08 19:43

Червоненко ждет от Суркиса опровержения обвинений и грозится судом

Глава Национального агентства Украины по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу Евгений Червоненко требует от президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса опровержения обвинений

Как сообщили в пресс-службе Нацагентства по подготовке Евро-2012, "президент ФФУ Г.Суркис сделал заявление для СМИ, процитированное в газете "Команда" от 03.07.2008 г., в котором предъявил обвинение главе Нацагентства по вопросам Евро-2012 в защите тайванской компании "Archasia", которая выиграла конкурс на проект реконструкции НСК "Олимпийский", "...в рамках своих персональных интересов".

"При этом Г.Суркис неправдиво сказал , что "агентство, обращаясь к Платини, пишет, что единственным проектом, который находится в его компетенции, является стадион "Олимпийский"...". В письме Платини агентство пишет наоборот, а именно: "НСК "Олимпийский" находится в компетенции Минсемьи", - отметили в пресс-службе.

"Считаем необходимым обнародовать информацию, что вышеприведенная информация господина Суркиса не соответствует действительности и является такой, что позорит имя главы Нацагентства и вводит в заблуждение граждан Украины. Поэтому глава Нацагентства требует от Г.Суркиса публично опровергнуть свои слова. В противном случае Е.Червоненко оставляет за собой право обратится в суд", - подчеркнули в Нацагентстве по подготовке Евро-2012.

← Назад в рубрику