Если сэкономить на культуре и образовании, понадобятся миллиарды на восстановление уничтоженного, - депутат от СН Потураев

1985 57
бюджет,госбюджет

Депутат от "Слуги народа" Никита Потураев рассказал о жестких дискуссиях с правительством в связи с запланированным урезанием бюджета.

Об этом Потураев рассказал в комментарии Цензор.НЕТ.

По его словам, депутаты не могут согласиться с сокращением расходов в сферах культуры и образования до уровня финансирования зарплат и коммунальных платежей, как это предлагает Кабинет Министров.

"Это приведет не просто к стагнации, а к разрушению целого ряда отраслей. Нельзя сегодня сэкономить несколько сот миллионов, чтобы завтра оказаться перед необходимостью потратить миллиарды на восстановление уничтоженного", — сказал Потураев.

Читайте на Цензор.НЕТ: С пониманием отнесутся к ситуации, когда мы временно откажемся от производства фильма ради строительства больницы, - глава Госкино Кудерчук

Нардеп пояснил, что депутаты ведут "достаточно жесткие" дискуссии с правительством в связи с предложенным секвестированием бюджета.

"Понятно, что мы можем направить на программы помощи и поддержки граждан и бизнесов только то, что у нас сегодня есть в наличии. Что, кстати, снова возвращает нас к вопросу об исключительной важности скорейшего получения средств от МВФ", — добавил он.

Подробнее о том, какие законопроекты депутаты собираются рассмотреть на внеочередном заседании Верховной Рады, читайте здесь.

Напомним, предложенные Министерством финансов изменения в Госбюджет-2020 предполагают кардинальное урезание финансирования Министерства культуры и предлагают предусмотреть средства только на зарплаты сотрудникам.

Также на Цензор.НЕТ: Поддерживаем рациональные ограничения, но не сведение достижений последних лет на ноль, - деятели культуры обратились к Зеленскому и Кабмину

Фактически ликвидируются Институт книги, Госкино, УКФ, Украинский институт, программы по "сшиванию страны", деятельности творческих союзов, туризма, реставрационных работ по защите историко-культурного наследия, программ информполитики.

Вчера по этому поводу руководители культурных институций выступили с обращением.

Комитет ВР по вопросам образования, науки и инноваций выступил с категорическим протестом против предложенных изменений в Госбюджет-2020.

Топ комментарии
+15 aquarius580 .
Да ладно вам. Зачем "культура" стаду баранов, выбравшему клоуна командовать собой ?
Корыто с отрубями каждому зебилу, и бирку на ухо.
показать весь комментарий
26.03.2020 22:49
+12 aquarius580 .
Ребята, готовьтесь к войне. Честное слово, я говорю это с тяжёлым сердцем. Вам придётся восстанавливать государство с полного нуля, после 3,14здеца который грядёт.
показать весь комментарий
26.03.2020 22:59
+9 Ник Литвиненко 3ceba483
квартал 95 и лига смеха-вот вам и вся культура для 73% плебеса...вот и посыпалась красивая картинка Голобородька...на первом году "правления"...коронавирус снял все "шоры" с этой непрофесиональной,популистской и бестолковой "дефективной Зе каманды"...
показать весь комментарий
26.03.2020 22:54