Официальная статистика COVID-19 почти в десять раз меньше реальной, - директор Института биохимии им.Палладина Комиссаренко

37932 350
комисаренко

В странах, которые столкнулись со вспышкой Covid-19, зараженных коронавирусом в 8-10 раз больше, чем это показывает официальная статистика.

Об этом в эфире телеканала "1+1" заявил директор Института биохимии им.Палладина НАНУ академик Сергей Комисаренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"По Украине такие же прогнозы, как и во всем мире. Сейчас по всему миру отслеживают динамику развития заболевания в различных странах, их сравнивают, и можно экстраполировать на то, как это у нас будет. В каждой стране существует официальная статистика, демонстрирующая количество людей, которые являются носителями вируса и уже заболели. Так вот, официальная статистика почти в каждой стране показывала в 8-10 раз меньше, чем было на самом деле", - отметил Комисаренко.

Это связано с тем, отмечает эксперт, что у определенного количества людей не было проявлений заболевания, или же им еще не была проведена диагностика.

Читайте на Цензор.НЕТ: Коронавирус распространяется все быстрее: за 2 дня заболели 100 тысяч человек, - ВОЗ

"К большому сожалению, можно ожидать, что в Украине ситуация будет развиваться таким же образом, достаточно интенсивно. И те данные, которые вы видели, в реалиях они уже существуют в большем количестве. И, наверное, мы увидим еще значительное увеличение", - добавил академик.

По мнению специалиста, введение карантина было "очень своевременным".

"ВОЗ трижды сказала, что самым важным сейчас является диагностика, диагностика и диагностика", - резюмировал Комисаренко.

Также на Цензор.НЕТ: Если ничего не предпринимать, коронавирус мог бы убить 40 млн человек по всему миру, - британские ученые

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, по состоянию на 22:00 26 марта, в Украине по результатам исследований вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины и областных лабораторных центров в целом подтверждено 196 случаев Covid-19.

Топ комментарии
+22 Семен Шкаралупа
Тому поширюємо:
Официальная статистика COVID-19 почти в десять раз меньше реальной, - директор Института биохимии им.Палладина Комиссаренко - Цензор.НЕТ 7052
показать весь комментарий
27.03.2020 01:58
+18 Solo
И это не плохо - значит, смертность в 8 - 10 раз меньше, чем мы видим по статистике.
показать весь комментарий
27.03.2020 02:05
+13 Kamate Kaora
Только что смотрел документальный фильм "Империя вирусов". Фильм продолжительностью 50 минут, но я смотрел его часа два. Часто ставил на паузу, чтобы осмыслить услышанное. И мне тоже пришло в голову, что к официальным данным о выявленных случаях надо прибавить "ноль". Кстати, в этом фильме сказано, что вспышку вируса MERS в 2003 году погасили за месяц не дав распространится по миру. А MERS по уровню угрозы такой же, как и COVID-19. Этого Гебреисуса из ВООЗ надо больно бить ногами за бездействие. По инфе из Китая было видно, что не все так просто. Не мешало бы побить ногами и Комаровского за то же самое. На своем канале он говорил, мол ничего страшного. Подумаешь, грипп. Сейчас наверное уже другое вещает, мудозвон.
показать весь комментарий
27.03.2020 03:23