Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, применив 120- и 82-мм минометы. Потерь нет, - штаб

1907 21
обстрел,боец,штаб,воин

26 марта вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр ОС в Facebook.

По данным штаба, противник обстрелял позиции украинских сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг выпустил 51 мину калибров 120 и 82 мм по позициям Объединенных сил вблизи Павлополя. Защитников Талаковки противник обстрелял из гранатометов различных систем, а защитников Славного из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции Объединенных сил неподалеку от Авдеевки. Дежурными огневыми средствами подразделения Объединенных сил дали противнику жесткий ответ", - сказано в сообщении.

Вместе с тем сообщается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник обстрелял позиции украинских защитников неподалеку от Луганского из миномета калибра 82 мм, использовав 3 мины.

"Военнослужащие Объединенных сил приняли необходимые меры для прекращения вооруженных провокаций противника.  Вчера, 26 марта, потерь среди военнослужащих Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов не было", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что с начала текущих суток, российские оккупационные войска огневой активности не проявляли, потерь среди украинских защитников нет.

"Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано", - добавили в штабе.

Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, применив 120- и 82-мм минометы. Потерь нет, - штаб 01

Топ комментарии
+14 Люцифер
Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, применив 120- и 82-мм минометы. Потерь нет, - штаб - Цензор.НЕТ 3575
показать весь комментарий
27.03.2020 07:24
+13 Вася Шевченко f77d76ba
так как все равно не соблюдается перемирие, так как не могут договориться по минским угодам...может все же начинать-продолжать давать адекватный ответ (но в два раза адекватнее)).... потому как - не наказанное зло - борзеет!!!
показать весь комментарий
27.03.2020 07:42
+7 Roman Ivanovich
Одужання пораненним воїнам України!!!смерть расіянським окупантам!!!! Воїни України, нищить расіянцев без болю та жалю!!!
показать весь комментарий
27.03.2020 08:09