У "Нафтогаза" достаточный запас прочности для прохождения периода чрезвычайной ситуации, - Коболев

1229 17
нафтогаз

НАК "Нафтогаз Украины" имеет достаточный запас прочности и ликвидности для прохождения периода чрезвычайной ситуации, введенного в стране для борьбы с коронавирусом, когда могут ухудшиться расчеты за отпускаемый газ

Как нформирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил глава правления компании Андрей Коболев в эфире телеканала "Украина 24" в четверг вечером.

"Финансово "Нафтогаз" подготовлен, мы сможем пока профинансировать эту разницу за счет собственных средств. Я думаю, ближайшие три-четыре месяца для нашей ликвидности не будет существенных угроз", - сказал он

По его словам, компания еще в условиях подготовки к возможному прерыванию транзита экономила средства, в частности, не вкладываясь в добычные проекты, которые могли быть успешно реализованы только при условии высоких цен на газ.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Группа является монополистом по хранению природного газа в подземных хранилищах и транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Топ комментарии
+7 Сергей Ворчун
Кто бы сомневался про запас прочности у Коболева и его мамы.
показать весь комментарий
27.03.2020 09:01
+4 Виктор Волик
Я б даже сказал, что запас неисчерпаемый.
показать весь комментарий
27.03.2020 09:02
+3 Ruslan Tkachenko
ну да конечно если что мы еще в 4ре раза тарифы подымем опыт уже имеется!!
показать весь комментарий
27.03.2020 08:49